"Динамо" могут исключить из еврокубков: появилась реакция клуба

20,7 т.
Динамо Лига Европы

УЕФА не рассматривает возможности исключения киевского "Динамо" из еврокубков из-за якобы финансовых задолженностей клуба, о которых заявил заместитель директора центра лицензирования Федерации футбола Украины Сергей Задиран.

В самом "Динамо" опровергли финансовые задолженности и возможное наказание со стороны УЕФА, прокомментировав резонансную ситуацию.

"В данном заявлении грубо нарушены принципы конфиденциальности, которые ежегодно фиксируются в соглашении и подписываются футбольными клубами и ФФУ.

Кроме того, прозвучало явное искажение фактов относительно выполнения клубом своих финансовых обязательств", - сказано на сайте "Динамо".

Видео дня

"Динамо" могут исключить из еврокубков: появилась реакция клуба

"Бело-синие" также отметили, что обратились в орган УЕФА по клубному лицензированию и финансовому "Фейр-плей" с просьбой высказать позицию по данному вопросу.

Киевляне опубликовали письмо-ответ руководителя финансового мониторинга УЕФА Пабло Родригес, в котором сказано, что в Европейском футбольном союзе не рассматривают возможность наказания столичного клуба.

"Следственная палата ОФКК не открывала расследования против "Динамо" Киев в отношении лицензии, полученной для участия в соревнованиях УЕФА 2017/2018", - сказано в письме Родригеса.

"Динамо" могут исключить из еврокубков: появилась реакция клуба

"УЕФА высказало обеспокоенность состоянием просроченных задолженностей, относительно выполнения своих обязательств клубом по каким-то финансовых операциям. Я не могу подробно рассказать сейчас, пока идет расследование, но дело в просроченной финансовой задолженности", - сказал Задиран телеканалу "Футбол".

По его словам, у ФФУ могли забрать право проводить лицензирование клубов на какой-то период, а самое страшное для киевлян – отстранение от евросоревнований на определенный период.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что УЕФА порадовал "Динамо" перед матчем Лиги Европы.