newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Депутат Госдумы оскорбил Украину из-за Евро-2020, назвав ее "непонятной окраиной"

2 минуты
25,6 т.
Украина вышла в плей-офф Евро-2020

Депутат Госдумы Игорь Лебедев пришел в бешенства из-за выхода сборной Украины в плей-офф Евро-2020, а также сравнения "желто-синих" с российской командой. Чиновник отметился оскорбительными высказываниями в адрес нашей страны и футбольных болельщиков.

По мнению Лебедева, россияне унижают себя и свою команду, сравнивая ее выступление на турнире с результатами подопечных Андрея Шевченко. В комментарии изданию Чемпионат.com он назвал таких людей идиотами.

Украинец Забарный после матча с Австрией.
Игорь Лебедев.
Видео дня

"Мне плевать на сборную Украины. Не понимаю, почему такое пристальное внимание к этой сборной? Мы – не Украина, а Россия. Сборную России сравнивают с Украиной? Кто это делает? Идиоты! Лично я сравнивать с Украиной не хочу – мне на них плевать. Что в них особенного? Почему мы унижаем сами себя? Великая Россия и непонятная украинская окраина", – сказал депутат.

Андрей Ярмоленко забил два мяча на Евро-2020.
Сергей Сидорчук в матче с Австрией.

В комментариях под новостью читатели издания жестко раскритиковали Лебедева. "Откровенное хамство, невоспитанность и оскорбления!", "Так же плевать, как на уровень жизни граждан в России?", "Как этот бред можно понять?", "Всю свою дурь выказал. Лучше бы молчал", "Блин, почему чепухи наговорил депутат нашей Госдумы, а стыдно мне?!", "Позорное высказывание!" – написали российские болельщики.

Фанаты раскритиковали депутата.
Читателям не понравились высказывания Лебедева.

Напомним, сборная Украины вышла в плей-офф Евро-2020, заняв третье место в группе. Наша команда вошла в четверку лучших команд, которые стали предпоследними в квартетах. Это стало возможным благодаря победам Швеции над Польшей (3:2) и Испании над Словакии (5:0).

В 1/8 финала "желто-синие" сыграют со шведами. Игра состоится 29 июня в шотландском Глазго на стадионе "Хэмпден Парк".

Пары и расписание Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, болельщики сборной Украины мемами и подколками отреагировали на выход своей команды в плей-офф Евро-2020. Они предположили, что тренерский штаб сейчас обзванивает футболистов и просит их "вернуться с Мальдив".

Кроме того, Украинская ассоциация футбола (УАФ) опубликовала видео реакции подопечных Андрея Шевченко на выход в 1/8 финала чемпионата.