"Барселона" отправила Кумана в отставку. Уже назван легендарный преемник

2 минуты
5,8 т.
'Барселона' отправила Кумана в отставку. Уже назван легендарный преемник

Один из грандов мирового футбола, "Барселона", остался без главного тренера. Поздно вечером в среду, 27 октября, команда Рональда Кумана проиграла в чемпионате Испании середнякам из мадридского "Райо Вальекано" со счетом 0:1. После этого президент каталонского клуба Жоан Лапорта принял решение уволить нидерландского специалиста.

"Райо Вальекано" – "Барcелона".

Об этом сообщил официальный сайт "Барселоны". Куману предоставят возможность попрощаться с командой в четверг, 28 октября. Клуб поблагодарил Рональда за его работу и пожелал всего наилучшего в профессиональной карьере.

58-летний тренер мог бы остаться на своем посту дольше. Однако третье поражение в Ла Лиге, от "Райо Вальекано", не позволило ему продолжить работу. Пропустив гол от Фалькао на 30-й минуте, "Барса" могла сравнять счет во втором тайме, но Мемфис Депай не реализовал 11-метровый.

Видео дня
Депай не забил пенальти в матче "Райо Вальекано" – "Барcелона".

Звездный аргентинский форвард Серхио Агуэро провел в составе гостей целый матч, но тоже не выручил Кумана. В итоге барселонцы опустились на девятое место. Смотрите обзор поединка в Мадриде.

Основным претендентом на место Кумана называют бывшего полузащитника испанского гранда Хави. Правда, 41-летний "коуч" сейчас работает в катарском клубе "Аль-Садд". Впрочем, "Барселона" надеется договорится с азиатами.

Как сообщал OBOZREVATEL, после матча Лиги чемпионов Куман высказался о победе над "Динамо": "Мы должны были побеждать 4:0".

Тем временем, футбольная Суперлига возрождается. В ней ждут клубы Украины и России.