Английский гранд захотел купить Лунина, "Реал" заломил за украинца цену

2 минуты
7,9 т.
Английский гранд захотел купить Лунина, 'Реал' заломил за украинца цену

Английский "Ливерпуль" проявил заинтересованность в услугах 22-летнего вратаря "Реала" Андрея Лунина. На переговорах с испанским грандом и возможной покупке украинского футболиста настаивает лично главный тренер английской команды немец Юрген Клопп.

Видео дня

Об этом сообщает каталонское издание El Nacional. Основной вратарь "Ливерпуля", бразилец Алиссон, порой выбывает из-за травм, а мастерство испанца Адриана и ирландца Кьювина Келлехера не устраивает тренеров. В то же время чемпион мира среди молодежи 2019 года Лунин находится в тени бельгийца Тибо Куртуа.

Андрей Лунин на разминке.

При этом все же предполагается, что Андрей будет дублером Алиссона, но получит в Англии гораздо больше практики, чем в Испании. За три с половиной года в "Реале" он провел всего три матча в Кубке Испании, два из них – в 2022 году. Также он побывал в аренде в нескольких клубах – "Леганесе", "Вальядолиде", "Овьедо".

Пишут, что "сливочные" готовы отпустить украинца за 20 миллионов евро, хотя летом 2018 года они купили его у луганской "Зари" за 8,5 млн евро. Контракт парня в Мадриде действует до лета 2024 года.

в Эльче

В последние недели стало известно и об активном интересе к нашему вратарю со стороны нидерландского "Аякса". В Амстердаме готовы к варианту с арендой Андрея, поскольку не могут купить его за такую довольно крупную сумму. А вот для "Ливерпуля" она не должна стать большим препятствием при наличии действительно серьезного интереса.

Смотрите, как "Реал" с Луниным обыграл "Эльче" в 1/8 финала Кубка Испании 20 января.

Как сообщал OBOZREVATEL, Лунин отозвался о волевой победе "Реала" в Кубке Испании.

Призыв к вакцинации.