Английский футболист получил паспорт Украины, отказавшись выступать за Россию

2 минуты
52,0 т.
Макс Килман

Футболист английского "Вулверхэмптона" Макс Килман у которого отец и мать украинцы, определился со своим новым гражданством, получив паспорт с тризубцем.

Макс Килман с украинским паспортом

Об этом 23-летний игрок АПЛ сообщил в Youtube-канале Влады Седан, отметив, что все были очень рады, что он получил украинский документ.

"Когда я его получил, моя мама очень обрадовалась. Она была счастлива и сразу захотела сделать фотографию со мной и паспортом в руках. Вся семья была рада, что у меня теперь документ с тризубцем", – сказал Килмен.

Видео дня

Напомним, что Макс родился в лондонском районе Челси. Отец Алекс – родом из Одессы, а мать Мария – из Киева. До этого имел гражданство Англии. В одном из интервью BBC спортсмен признавался, что хотел бы выступать или за сборную России, или Украины, и выбирает между командами.

Макс Килман в игре против "Манчестер Юнайтед"

В российской прессе появилось много публикаций, позитивно оценивавшие теоретического новичка их сборной.

Макс Килман

Напомним, что Килман в АПЛ выступает с 2018 года. За это время принял участие в 21 матчах за "Вулверхэмптон, отдав одну голевую передачу. Трансферная стоимость футболиста по данным Transfermarkt составляет 4,5 млн евро.

В марте 2021 года УАФ отправила запрос в ФИФА касательно него. Это было связано с тем, что Макс в свое время был заигран за сборную Англии по футзалу.

Позже журналист Игорь Цыганык заявил, что ФИФА запретила Килману выступать за сборную Украины.