Алиев в папахе донских казаков с пистолетом и автоматом "стал министром Оболони". Фотофакт

4 минуты
19,3 т.
Александр Алиев

Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Алиев стал жертвой хейта в социальных сетях после того, как выложил фотографию на тему возможного полномасштабного вторжения России в Украины. 37-летний уроженец Хабаровская снялся с автоматом и пистолетом, надев при этом папаху донских казаков.

Видео дня

"ОГО – Остаюсь! Горжусь! Обороняю!" – лаконично подписал снимок экс-спортсмен, вызвав войну критики.

Алиев снялся с оружием

В комментариях под кадром Алиева сразу окрестили "министром Оболони", намекая на пристрастие к пиву соответствующей маркой. Кроме того Александру советовали опохмелиться, а также интересовались, какую страну он будет защищать, учитывая его место рождения.

Комментарии под видео
Комментарии под видео
Комментарии под видео
Комментарии под видео

Напомним, что недавно Алиев в интервью блогеру Дмитрию Гордону заявил, что у нас в стране футбола больше нет. По словам экс-полузащитника сборной Украины спорт номер один убит.

Кроме того, Алиев возмутился политиками, которые лезут не в свое дело.

Александр играл как на позиции "под нападающим", так и на фланге. Родители Саши до сих пор живут в Курске. С 2002 по 2013 года провел в киевской команде 126 матчей, в которых забил 28 голов.

Александр Алиев

В резервном составе киевского "Динамо" Алиев начал выступать с 2002 года. В том же году дебютировал в чемпионате Украины, став самым молодым игроком "Динамо", сыгравшем в этом турнире. С 2002 по 2005 провел 99 встреч за "Динамо-2", отметившись 23 забитыми мячами.

Алиев играл за Динамо 10 лет

9 января 2010 года Алиев должен был подписать контракт с московским "Локомотивом". Однако вечером 8 января футболист через официальный сайт "Динамо" Киев сообщил, что остаётся в составе этого клуба. Причиной этого Алиев посчитал отсутствие у "Локомотива" денег на трансфер игрока.

Алиев в форме Локомотива

Тем не менее, 29 января 2010 года совет директоров железнодорожников принял принципиальное решение купить 24-летнего хавбека, после чего президент "Локомотива" Николай Наумов немедленно связался по телефону со своим украинским коллегой Игорем Суркисом.

Тот согласился продать Алиева и даже изъявил готовность предоставить "Локомотиву" рассрочку: половину из € 8 млн московский клуб выплатил сразу, половину — в 2011 году. 1 февраля Алиев подписал трёхлетний контракт с "Локомотивом".

Алиев провел в России несколько сезонов

Ранее Алиев снялся в скандальном клипе. Видео на песню, в которой он объявил войну итальянским функционерам из Украинской ассоциации футбола (УАФ), появилось на его канале "Кент".

Александр Алиев

До этого Алиев заявил, что бил свою жену Татьяну потому что та, якобы его царапала.

По словам экс-футболиста сборной Украины, он никогда не начинал какую-то ссору сам.

Алиев с бывшей семьей

Татьяна Алиева в свое время выставила в сеть фото в синяках и ссадинах, сказав, что была избита бывшим футболистом "Динамо". Позже она сообщила, что Александр во время драки сломал кровать.

Александр Алиев

Сам спортсмен показал откровенное видео с пьяной полуголой женой.

Призыв к вакцинации.