Сами себе Голливуд. Как выглядел бы чемпионат Украины, если бы о нем снимали кино

Сами себе Голливуд. Как выглядел бы чемпионат Украины, если бы о нем снимали кино

Еще зимой мы говорили, что этот сезон – самый сумасшедший в истории украинского футбола. Конец чемпионата только подтвердил тенденцию. Невообразимых прежде событий случилось столько, что порой казалось, будто мы находимся в кинотеатре. Подводя итоги сезона, "Обозреватель" нашел как минимум 17 сценариев, которые могли бы соперничать с сюжетами настоящих фильмов.

"Манчестер Сити" освобождает Фернандиньо, заплатив "Шахтеру" рекордную сумму отступных. В Англии он сразу становится чемпионом. Теперь о свободе замечтались все бразильцы донецкого клуба…

Блохин воплощает в жизнь свои планы раз и навсегда избавиться от Милевского и Алиева. Они исчезают, и с тех пор их никто не видел...

"Карпаты" решают, что платить футболистам незачем – они готовы работать за еду. Несогласных просто выставляют на улицу. Очень странная история о том, как ничего не добиться, но зато мало потратить.

Видео дня

Он был маленьким мальчиком, играл себе в Бразилии, никого не трогал, пока "Шахтер" не забрал его в Донецк, сделав самым дорогостоящим игроком в истории украинского футбола и впаяв гигантскую зарплату. Несчастному Бернарду приходится отрабатывать вложенные 25 млн евро…

"Днепр" и "Металлист" приехали на стадион, чтобы устроить со своими болельщиками вечеринку. Но только они вошли во вкус, как на "Днепр-Арене" пропадает свет. В темноте становится еще интереснее и веселее, пока не оказывается, что главный электрик стадиона не шутит…

Вирус "титушка" распространяется по Украине невероятными темпами. Ультрас всех клубов объединяются, встают на защиту мирных граждан и дают отпор нечисти.

Руководство ему не помогает, команда постоянно теряет основных футболистов, а враги безжалостны и вооружены гораздо лучше. Но Романа Григорчука ничто не останавливает, ради победы он готов на все. Даже на убийство Хуанде Рамоса.

Еще совсем недавно "Металлист" был успешным, развивающимся клубом. Но поддавшись соблазну быстрее достичь цели и поверив проходимцу, он потерял все – Лигу чемпионов, шансы на "золото", Маркевича, Девича и надежду на будущее.

"Таврия" и "Севастополь" внедряются в чемпионат Украины, чтобы затем разрушить его изнутри и "вернуться на историческую родину". Им не знакомы понятия совесть, достоинство и патриотизм. Их цель – предать, ценой даже собственного существования.

Романтическая драма. Казалось, Игорь Суркис и Олег Блохин нашли друг друга навсегда. Но любовь двух динамовских сердец получилась чрезмерно страстной и слепой. В процессе они даже не заметили, как "Динамо" утонуло.

ФФУ привыкла работать, особо не утруждаясь. Как вдруг в стране случается кризис, и приходится действовать быстро, решительно и эффективно. Оказавшись неготовыми к такими трудностям, руководство Федерации сходит с ума и начинает чудить…

Его перевоплощали и убивали несколько раз, передавали из рук в руки, за одну гривню и бутылку коньяка. Но он умудрялся постоянно восставать из мертвых. Последняя попытка уничтожить киевский "Арсенал" тоже закончилась неудачей – клуб неожиданно появляется в чемпионате Киевской области

Добрая комедия о мужской дружбе. "Заря", "Ильичевец" и "Севастополь" не бросают лучшего друга даже в трудную минуту, и помогают "Шахтеру" стать чемпионом.

Донецкий "Металлург" думал, что сможет обмануть судьбу, не рассчитавшись за трансфер Мораеса. Но от УЕФА не сбежишь. И в один прекрасный день он жестоко наказывает украинский клуб...

"Днепру", "Динамо" и "Металлисту" кажется, что они дали настоящий бой "Шахтеру" и устроили самый интересный чемпионат в истории. Но когда "горняки" берут пятый кряду титул, его соперники начинают понимать – что-то здесь не так…

2020 год. С тех пор, как УЕФА запретил проводить матчи на востоке Украины, "Донбасс Арену" переделали в зоопарк, "Шахтер" переехал под Донецкую ОГА, за команду выступают исключительно граждане Лугандона и несколько арендованных у "Севастополя" украинских легионеров – команда периодически проводит матчи, когда удается договориться сыграть с российскими ГРУшниками. Мирча Луческу продолжает тренировать, но смс-ками из Бухареста. А Ринат Ахметов сделал 121-е последнее предупреждение террористам.

Жестокая реальность движется на украинскую Премьер-лигу. Одни клубы начинают исчезать посреди сезона, других выгоняют из Европы, третьи просятся в чемпионат соседней страны, собственников команд объявляют в розыск и арестовывают, футболисты остаются без зарплаты или просто в панике сбегают. Но это только начало – они еще не знают, что их ждет в следующем сезоне…