В ФИФА новый скандал! Блаттер "слил" два чемпионата мира

45,3 т.
В ФИФА новый скандал! Блаттер 'слил' два чемпионата мира

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, из которого федеральный прокурор Швейцарии пообещал "выбить правду" о коррупции в международной организации, вляпался в очередной денежный скандал.

По информации швейцарского телеканала SRF, глава мирового футбола "слил за копейки" права на трансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 года. Блаттер продал телепоказ ЧМ за 600 тысяч долларов, что составляет лишь 5% от рыночной стоимости.

Занятно, что покупателем выступил бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, которого этим летом Интерпол арестовал за взятку в $10 млн.

В эфире канала продемонстрировали сам контракт, где видно, что телетрансляции ЧМ-2010 были проданы Блаттером за 250 тысяч и на 100 тысяч дороже отданы ТВ-права на ЧМ-2014.

Видео дня

По словам инициатора создания целевой группы по реформированию ФИФА Джейми Фуллера, эти суммы - слишком низкие, и Блаттер, наверняка, столкнется с "правовыми последствиями" заключенных им сделок.

Благодаря этой информации, генпрокуратура Швейцарии будет вынуждена перепроверить условия контракта ФИФА по продаже прав на телетрансляцию Чемпионатов мира-2010 и 2014

Ранее "Обозреватель" сообщал, что полиция изъяла компьютерные данные президента ФИФА. Сам 79-летний Блаттер "послал" Европу с просьбами об отставке.