"Манчестер Сити" потребовал от УЕФА перенести матч с "Динамо" из "опасного" Киева

10,8 т.
'Манчестер Сити' потребовал от УЕФА перенести матч с 'Динамо' из 'опасного' Киева

Соперник "Динамо" по плей-офф Лиги чемпионов "Манчестер Сити" требует от УЕФА перенести первый матч 1/8 финала из Киева на нейтральное поле. Об этом сообщает sport.ua со ссылкой на вице-президента Союза Европейских Футбольных Ассоциаций Григория Суркиса.

Видео дня

"Насколько я знаю, "Манчестер Сити" не ставит вопрос о проведении матча в Киеве с болельщиками, "Сити" ставит вопрос о том, чтобы провести первый матч на нейтральным поле. Это является невозможным. УЕФА никогда не примет это дискриминирующее украинский клуб решение", - заявил Григорий Михайлович.

Суркис объяснил, как руководство "бело-голубых" будет пытаться решить вопрос с дисквалификацией от УЕФА.

""Динамо" будет просить контрольно-дисциплинарный комитет, чтобы второй матч, который должен был пройти без зрителей, перевести в разряд "условной дисквалификации"", - подытожил Суркис.

Английский клуб опасается, что если УЕФА удовлетворит апелляцию "Динамо", болельщики "Сити", среди которых много и темнокожих, могут снова пострадать на трибунах "Олимпийского".

Напомним, первый поединок в Киеве "Динамо" должно сыграть с "Манчестер Сити" 24 февраля. Ответная встреча в Англии состоится 15 марта.