Фоменко: жаль, что чемпионат уже закончился

674
Фоменко: жаль, что чемпионат уже закончился

В среду в Киеве состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко, посвященная началу подготовки к товарищескому матчу против сборной Камеруна и отборочному поединку ЧМ-2014 против сборной Черногории.

"Сегодня у нас первый день подготовки. Есть плюсы, есть минусы. Прежде всего, по здоровью футболистов. Единственный недостаток состоит в том, что игра с камерунцами проходит в такое время, когда чемпионат Украины уже закончился. При этом у игроков национальной сборной, которые представляют "Динамо" и "Днепр" (а таких ребят едва ли не половина из числа вызванных на этот сбор), которые не выполнили своих задач на сезон — это обстоятельство наверняка скажется на психологическом состоянии игроков", - передает слова Фоменко dynamo.kiev.ua.

"Возвратились в строй Безус и Гармаш. Последний готов тренироваться пока не на 100%, у него не очень приятная травма ребра, и потому Денис сейчас на тренировках играет в бесконтактный футбол. Но, как вы понимаете, сборная Украины играть в такой футбол не может.

Выбыл из строя Мандзюк. У него старая травма, которая его начала беспокоить. Дело в том, что у Виталия в ноге находится стальной штырь, и он стал вызывать болезненные ощущения. В итоге, в последних матчах он играл на уколах. Так что сейчас Мандзюк поедет в немецкую клинику, где ему и ставили этот штырь, чтобы привести все в порядок", - добавил тренер сборной.

Напомним, товарищеский матч против сборной Камеруна наша команда играет 2 июня в Киеве, а отборочный поединок ЧМ-2014 против сборной Черногории проведет 7 июня в Подгорице.

Сборная Украины по футболуМихаил Фоменко