"Ситуация критическая": футболист "Шахтера" сделал откровенное заявление о Донецке

51,9 т.
Максим Малышев

Полузащитник "Шахтера" и сборной Украины Максим Малышев очень переживает за ситуацию на Донбассе, где у него остались родственники. Футболист болезненно отреагировал на штурм позиций сил АТО в районе Авдеевки боевиками "ДНР" со стороны Донецка.

"У меня в Донецке родные, друзья и знакомые, с которыми я общаюсь. Ситуация критическая: очень сильно стреляют. Последние дни практически не переставая идет обстрел. Очень переживаю, потому что все мои родные находятся там. Надеюсь, что это прекратится в ближайшее время. Война идет уже столько времени, и это ненормально", - цитирует Малышева пресс-служба "горняков".

24-летний игрок надеется, что правительство страны все же предпримет какие-то шаги по урегулированию военного конфликта.

Видео дня

"Стороны должны к чему-то прийти, чтобы наступил мир, договориться о том, чтобы перестали страдать обычные люди. Потому что все это приносит много смертей, горя и бед… Об этом неоднократно говорилось, и я скажу еще: мы очень хотим, чтобы наступил мир. Надеемся, что эти слова будут услышаны", - резюмировал Максим.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что знаменитый теннисист возмутился поведением украинцев во время обстрела Авдеевки.