ФФУ выгнала своего сотрудника-сепаратиста за поддержку "ДНР"

7,5 т.
ФФУ выгнала своего сотрудника-сепаратиста за поддержку 'ДНР'

Федерация футбола Украины выгнала из своих рядов инспектора и делегата ФФУ Виктора Звягинцева. Знаменитый в прошлом футболист "Шахтера" и "Динамо", стал одним из организаторов футбольного турнира для террористов "ДНР".

Видео дня

"Вопрос со Звягинцевым мы рассмотрели достаточно давно и своевременно, приняв соответствующее решение. Еще в мае Звягинцев позволял себе сепаратистские высказывания, очень негативно отзывается об Украине и руководстве страны, полностью поддерживая то, что творят на Донбассе местные боевики и российские наемники.

Естественно, мы не могли пройти мимо такой ситуации. Проблема тогда же была рассмотрена на заседании Комитета, который вынес вердикт больше не привлекать Звягинцева к работе в какой-либо структуре ФФУ.

Никто не ставит под сомнения заслуги Звягинцева перед футболом и его профессиональные качества. Но каждый человек вправе делать свой выбор. Он свой сделал. И нам с ним не по пути", - заявил в интервью "Футбольному клубу" вице-президент национальной федерации Игорь Кочетов.

Напомним, что ранее в сети появилась фотография голкипера "Шахтера" Андрея Пятова с террористами. После этого скандала, голкипер сразу же заявил, что он за единую Украину.