Самбиста из Азербайджана накажут за его реакцию на гимн Армении

11,3 т.
Самбиста из Азербайджана накажут за его реакцию на гимн Армении

Азербайджанскому спортсмену Бахтияру Аббасову грозит наказание со стороны Международной федерации самбо (FIAS) за то, что тот присел на корточки во время исполнения армянского гимна.

Об этом заявил глава организации Василий Шестаков, сообщает ТАСС.

"Такое поведение недопустимо. Это вопрос не только этики и взаимного уважения. Мы примем адекватные меры, которые будут гарантировать недопустимость таких инцидентов в будущем", — заявил Шестаков.

Он также добавил, что во вторник, 31 марта, направил письмо чрезвычайному и полномочному послу Азербайджана в РФ Поладу Бюльбюль-оглы. В нем Шестаков выразил обеспокоенность поведением Аббасова как азербайджанского гражданина и попросил впредь предотвращать подобные эпизоды.

Инцидент произошел во время московского этапа Кубка мира по самбо, который проходил с 27 по 29 марта в Лужниках. Когда в честь победителя турнира, армянского борца Ашота Даниеляна, заиграл национальный гимн, Аббасов присел на корточки. Сейчас эпизод рассматривается сразу двумя комиссиями FIAS — дисциплинарной и этической. Сам Аббасов занял на турнире третье место в весовой категории до 90 килограммов.

РоссияМосква