"У него все есть": президент ФФУ о возвращении Шевченко в сборную Украины

18,9 т.
'У него все есть': президент ФФУ о возвращении Шевченко в сборную Украины

Легендарный украинский футболист Андрей Шевченко, возможно, вскоре вернется в национальную сборную Украины. Такой вывод можно сделать из слов президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, который прокомментировал слухи о том, что Шева сменит Михаила Фоменко у руля национальной команды.

"Что касается слухов о Шевченко, то мы должны принимать все решения взвешенно. Андрей – хороший футболист, он получил тренерский диплом. Он очень хочет себя проявить Украине. У него есть все возможность для этого. Но мы должны понимать, что уровень главного тренера страны – это человек, который поведет нас к победам и яркой игре на полях Франции", – сказал Павелко в интервью каналу "Футбол 1".

Кроме того, как отметил глава украинского футбола, на сборную оказывалось неоправданное давление.

Видео дня

"Я считаю, что вся страна жила вокруг эмоций победы. Но, к сожалению, были разного рода недруги нашей страны и команды, которые вливали скандальные темы. У нас есть сборная, которая вышла в плей-офф. В этой ситуации мы все должны были объединиться. Но каждый день мы слышали про премиальные, будущее тренера. И это лишний раз нервировало ребят", – подчеркнул Павелко.

Напомним, сборная Украины впервые вышла на чемпионат Европы. Команду Михаила Фоменко ярко встретили в Киеве после ничьей в Мариборе.

Плей-офф Украина – Словения: все новости и подробности читайте на "Обозревателе".