Хорватский тренер сравнил события в Украине с войной в Югославии

3,3 т.
Хорватский тренер сравнил события в Украине с войной в Югославии

Хорватский тренер львовских "Карпат" Игор Йовичевич очень переживает за ситуацию на Востоке страны и сравнил нынешнюю обстановку в Украине с войной в Югославии.

"Конечно, ситуация страшная и мы постоянно говорим о том, что происходит. В юности я пережил войну на родине. Меня это тревожит, потому что за схожим сценарием развивались события в бывшей Югославии. Когда боевые действия начинались, мы с женой еще были в Хорватии, но потом выехали в Испанию. Потом в течение семи лет не могли проведать бабушек и дедушек, которые жили в Черногории, куда не пускали хорватов. Все же надеюсь, что до такого кровопролития как у нас в Украине не будет. Надеюсь, что это перемирие, которое сейчас объявлено, таки к чему-то приведет и Бог даст Украине мира", - сказал Йовичевич в интервью "UA-Футбол".

Тренер львовян также отметил, что горд своими сыновьями, которые читают на память стихи Леси Украинки и Тараса Шевченко: "Они у меня тоже играют в футбол за разные возрастные группы. Украинского гражданства у них нет - 16-летний Филипп родился в Хорватии, а 13-летний Маркос - в Испании. Но языком они владеют лучше, чем я. А как красиво Филипп с Маркосом декламируют украинские стихи Шевченко! Такое впечатление, что они здесь родились. Я этим очень горжусь. Сам только песни "Океана Эльзы" знаю. Это одна из моих любимых групп. Мы часто запускаем их песни перед тренировками".

Напомним, гендиректор "Карпат" заявил, что в Украине создан подпольный футбольный синдикат. Ранее с львовского клуба сняли три очка в Премьер-лиге.

УкраинаЛьвовРоссийско-украинский конфликтФК КарпатыИгор Йовичевич