Эдмар: бразильцу в сборной Украины – комфортно!

Эдмар: бразильцу в сборной Украины – комфортно!

В среду на загородной базе киевского "Динамо" прошла пресс-конференция главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко и открытая тренировка команды. Мероприятия были приурочены к очередным матчам нашей дружины против сборных Камеруна и Черногории. Первая встреча состоится 2 июня в Киеве и будет носить товарищеский характер, а вот поединок в Подгорице станет одним из важнейших для "желто-синих" в отборочном цикле к чемпионату мира-2014.

Читайте также: Фоменко жалеет о том, что закончился чемпионат

Разумеется, внимание к главной команде страны со стороны журналистов достигает наивысшей точки. Вот и на этот раз утолить свой информационный голод решило существенное количество представителей СМИ. Одним из тех, кого возжелали услышать мастера пера и микрофона стал бразильский легионер команды, полузащитник новоиспеченного серебряного призера страны харьковского "Металлиста" Эдмар.

Опытный хавбек уже во второй раз призван под знамена национальной команды, однако, радостных эмоций на лице футболиста от этого не поубавилось. Да и воды с августа 2011-го, когда Эдмара впервые позвал тогдашний наставник сборной Мирон Маркевич, утекло немало. Именно с этих воспоминаний и началось общение игрока с прессой.

– Какое у вас настроение, учитывая довольно неожиданный вызов?

– Настроение очень хорошее. Особенно потому, что играть в национальной команде для меня – большое счастье. И, разумеется, сейчас надо продемонстрировать, что я достоин этого вызова.

– Вас достаточно долго не вызывали в сборную. Не теряли надежды еще раз попасть в состав команды?

– Нет. Как я уже сказал, сборная для меня – это приятно, но для того, чтобы тебя вызвали в команду, нужно доказать, что ты достоин надеть футболку сборной. Видимо, до этого тренерский штаб считал, что есть футболисты сильнее меня.

– Рассчитываете сыграть с Черногорией, учитывая дефицит в центре поля?

– Это не ко мне вопрос, а, наверное, к Михаилу Ивановичу. Но если выпадет такая возможность, то, конечно, постараюсь помочь сборной. Для этого я здесь.

– Вызов в сборную не нарушил планы на отпуск?

– Об отпуске можно будет подумать после игр национальной команды. Конечно, уже были некоторые планы после завершения чемпионата, но это дело такое.

– С кем из игроков больше всего общаетесь?

– С Володей Гоменюком, Сашей Ковпаком, Денисом Олейником. Да со всеми вроде бы нормальные отношения.

– Микроклимат в команде хороший?

– Отличный!

– А где планируете провести отпуск?

– В Австрии.

Читайте также: футболист "Металлиста" вместо сборной пойдет под венец

– Насколько будет не хватать Марко Девича и что с ним? Насколько серьезное повреждение?

– Марко всегда старается продемонстрировать красивый футбол. Он очень сильный и профессиональный игрок. Конечно, на данный момент это очень серьезная потеря, потому что он находится в потрясающей форме. Сейчас для него на первом месте – вылечить колено.

– На свадьбу не приглашал?

– На какую свадьбу?

– У него второго июня свадьба...

– (Улыбается) Я не в курсе.

Больше новостей о сборной Украины читайте здесь.

ФК МеталлистСборная Украины по футболуМихаил Фоменко