"Вася на этом не остановится": тренер рассказал, каким никогда не видел Ломаченко

2 минуты
12,4 т.
'Вася на этом не остановится': тренер рассказал, каким никогда не видел Ломаченко

По мнению бывшего тренера женской сборной Украины по боксу Сергея Гордиенко, титулованный легковес Василий Ломаченко еще не прошел пик своей карьеры и способен вернуть чемпионские пояса. Главное, чтобы ему предоставили шанс побороться за титулы.

В разговоре с OBOZREVATEL Гордиенко отметил, что бывший чемпион мира в трех категориях Ломаченко еще не сказал своего последнего слова. И нельзя говорить, что все большие победы украинца уже в прошлом.

Василий Ломаченко

"У Васи есть цели, а он привык всегда добиваться своего. Он хочет стать абсолютным чемпионом мира. Кому-то достаточно и одного пояса, но Вася, мне кажется, на этом не остановится. И я ему желаю удачи", – говорит Гордиенко.

Видео дня
Ломаченко с флагом Белгорода-Днестровского.

По мнению тренера, еще одним показателем силы Василия является нежелание соперников с ним боксировать: "Ни тот же Камбосос, ни другие топовые боксеры. Разве могло быть такое, если бы у Ломаченко был закат карьеры и Вася был не тот, что прежде?

Я вообще никогда не видел, чтобы Вася был в плохой форме. Единственное исключение – этот бой с Лопесом. Но если он боксировал, как писали, с травмой, то, конечно, она ему мешала. А больше я не видел, чтобы Вася когда-нибудь выходил в ринг не готовым", – отмечает Гордиенко.

Ломаченко проиграл Лопесу единогласным решением судей

Хотя Гордиенко признает, что "молодые подпирают украинца", которому в феврале исполнится 34 года.

"Ведь это у тяжей возраст не играет особой роли, а у легковесов есть сложности. Но боксер такого уровня как Ломаченко еще может успешно боксировать. Тем более он ведет здоровый образ жизни и на данный момент у него есть все, чтобы добиться своей цели. Только, дай Бог, чтобы не было травм и этот бой состоялся, и он стал абсолютным чемпионом мира", – говорит тренер.

Полную версию интервью с украинским наставником читайте позже на нашем сайте.

Ломаченко послал Комми в нокдаун.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, промоутер Ломаченко оптимистично высказался о чемпионском бое с Камбососом.

Призыв к вакцинации.