''В миллиметре от неудачи'': назван самый тяжелый бой Усика в карьере

37,5 т.
''В миллиметре от неудачи'': назван самый тяжелый бой Усика в карьере

Одним из самых трудных в карьере абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика стал поединок против Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Промоутер украинского боксера Александр Красюк признался, что его подопечный находился в шаге от первого поражения в профессиональной карьере.

"Когда мы зашли в раздевалку, приходят господа организаторы и выдают правду: "Вы, ребята, себе даже не представляете, в каком миллиметре от неудачи находились". По правилам WBSS не может быть ничьей: обязательно кто-то должен пройти в следующий этап. Для этого они привлекли четвертого судью. Если на записках трех боковых судей — ничья, значит есть четвертый судья, который решает исход поединка", — рассказал Красюк в документальном фильме "Абсолютный чемпион".

Назван самый тяжелый бой Усика в карьере
Назван самый тяжелый бой Усика в карьере
Назван самый тяжелый бой Усика в карьере
Назван самый тяжелый бой Усика в карьере

Если бы не решение четвертого судьи, все могло бы сложиться для Усика совсем печально.

"В случае, если в записках четвертого судьи тоже указана ничья, значит у нас есть 12-й раунд. Кто победил в последнем раунде, тот и молодец… Но в 12-м раунде один судья отдал победу Усику, а два судьи отдали победу Бриедису. Тоесть мы были в таком миллиметре, в такой волосинке от поражения. Даже не столько поражения, сколько стечения технических обстоятельств, тоесть, официальная победа могла перейти в другую сторону", - признался промоутер украинца.

Как сообщал OBOZREVATEL, катмэн абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика Расс Анбер восхитился украинским боксером. Американский тренер отметил, что нашему спортсмену по силам добиться тех же успехов в супертяжелой весовой категории.

Усик - БриедисАлександр УсикАлександр Красюк