"Три раза ударил ниже пояса": друг Усика обвинил Джошуа в грязных приемах и не понимает, почему его не наказали

6 минут
49,7 т.
'Три раза ударил ниже пояса': друг Усика обвинил Джошуа в грязных приемах и не понимает, почему его не наказали

Тренер Дениса Беринчика и хороший друг Александра Усика (20-0, 13 КО) Егор Голуб не понимает, как один из судей мог отдать победу Энтони Джошуа (24-3, 22 КО) в реванше. На его взгляд, крымский боксер находился в прекрасной форме и в первых раундах практически не давал попадать по себе. Хотя британец во второй бою работал "грязно".

В интервью OBOZREVATEL Голуб рассказал, откуда взялись новые приемчики Джошуа, кто может составить реальную конкуренцию украинцу в супертяжелом весе и чем был бы интересен бой Александра с Тайсоном Фьюри.

– Конечно, в первые минуты после боя я испытывал радость за своего друга, за победу, за то, что он защитил пояса, кто бы там что ни говорил. Скользкий счет? Ну, я не знаю, там один судья, судя по всему, вообще смотрел другой бой в это время. На мой взгляд, Джошуа выиграл три-четыре раунда из 12-ти в этом поединке, не больше.

– Преимущественно ему отдавали первые раунды и девятый.

– Девятый – да, вообще без сомнений. А в первом раунде Саша был точнее, не знаю, за что его отдавать. И по себе вообще не дал попасть в первых раундах. Думаю, возможно, хотели немного помочь Энтони Джошуа. Не знаю... Но победа Саши безоговорочная, все по делу. Хотя один судья вообще непонятно, что давал.

– До боя вы говорили, что сейчас Александр пребывает в своей лучшей форме. Что помогло ему так подготовиться и психологически как-то отражалось на нем, что в Украине идет война?

– Я думаю, что в психологическом плане война отражается на нас всех. Не отражается только на тех, кому пофиг на то, что происходит. А по поводу формы – у него прекраснейший тренер Юрий Ткаченко, грамотный специалист. У них был долгий сбор, они давно начали плавно готовиться. И в итоге Саша находился в великолепной форме – и 100 км на велосипеде проехал, и 10 км проплыл.

– Визуально реванш с Джошуа дался Александру тяжелее, чем первый бой против Энтони в прошлом году. Что нового смог предложить Усику британец?

– Особо ничем не удивил и особо ничего не поменялось. Просто функциональной выносливости добавилось. Грязнее стал работать. Вы же обратили внимание на удары ниже пояса, в ту часть, где нет мышц пресса, и оно дает о себе знать. Также бил Сашу по затылку. Опять же, почему судья в ринге не снял балл, когда Джошуа три раза ударил ниже пояса?

– Это была какая-то тактика от нового тренерского штаба Джошуа?

– Ну да. У Гарсии такая мексиканская школа бокса, грязноватая. И другие профессиональные приколы.

– В девятом раунде сердце не екнуло, когда Усик стал достаточно много пропускать? Некоторые эксперты говорили, что он немного поплыл.

– Я такого не видел, чтобы Саша поплыл. Думаю, что если бы судья в ринге видел, ему бы считали нокдаун.

– Показалось, что там были удары по затылку.

– По затылку – да, можно пропустить и будет шатать. Но я не видел, чтобы Саша был потрясен или что-то в этом роде. Вы посмотрите, как он вышел на 10 раунд после такого сложного девятого.

– Но слезы в глазах Усика после оглашения судейских записок говорили о том, в каком напряжении он до этого находился.

– Да, бой был нелегкий, очень сильно затратный и физически, и морально.

Тайсон Фьюри владеет поясом WBC.

– Это самый тяжелый бой в карьере Александра?

– Возможно, да. И в том числе морально. Ведь он понимал, что на него будет смотреть вся страна. И все будут болеть. Он же сказал, что это победа для Украины. Для тех, кто защищает наши границы и наш суверенитет. Я знал, что он очень сильно хочет выиграть и сделать это для нашей страны.

– Были удивлены такой реакцией Джошуа, которого после поражения успокаивали всей командой, а затем он выдал целую речь, начиная с того, что Александр его не побил, и заканчивая войной в Украине?

– Честно говоря, да – лыл удивлен. Он дал выход эмоциями, выговорился. Не мог принять поражение. Думаю, он, конечно, пожалел, что такое сделал. Некрасиво это выглядело. Есть видео, где он Сашины пояса на пол бросил – так себе поступок на самом деле.

– Усик сделал категоричное заявление: либо следующий бой будет против Фьюри, либо он не будет боксировать. Как думаете, Фьюри вернется ради такого поединка?

– Не знаю. Он много раз уходил, но если ему хорошую денежку предложат, то, конечно, вернется.

– И Усик, и Фьюри – шоумены, которые умеют и выгодно подать, и продать свой бой. А чем еще был бы интересен поединок этих боксеров?

– Первое – это бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелой категории. А второе – Фьюри действительно такой неудобный, неуклюжий, "грязный", с характером. Это было бы интересное противостояние.

– А кто помимо Фьюри мог бы дать Александру интересный конкурентный бой?

– Даже не знаю. Больше пока никого не вижу, кто смог бы составить Александру конкуренцию. Честно говоря, мне все равно, с кем он будет боксировать, главное, чтобы все время выигрывал.

– Егор, вы молодой, но уже достаточно успешный тренер. Бывает, что даете Усику какие-то советы?

– Как я могу давать советы своему старшему брату? На самом деле мы не родственники и у меня фамилия не Усик (смеется), но по жизни это мой старший брат, мой наставник, как я могу ему советовать? Наоборот, могу просить у него советы для себя. У него есть прекрасная команда, и они сами знают, что нужно делать.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что бой-реванш Усик – Джошуа в Джидде завершился победой украинца раздельным решением судей. Позже появилось видео с лучшими моментами поединка, а также лучшие фотографии битвы.

Также Усик после победы над Джошуа заявил с ринга, что Крым – это Украина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!