Майк Тайсон брутальным нокаутом стал чемпионом мира в этот день 35 лет назад. Видео

1 минута
3,1 т.
Майк Тайсон брутальным нокаутом стал чемпионом мира в этот день 35 лет назад. Видео

В этот день, 22 ноября, в 1986 году состоялся один из самых памятных чемпионских боев в истории профессионального бокса. В Лас-Вегасе 20-летний Майк Тайсон стал самым молодым чемпионом мира в супертяжелом весе, отобрав титул WBC у Тревора Бербика.

Канадец ямайского происхождения завоевал пояс в марте 1986-го, по очкам победив американца Пинклона Томаса. Но владел им Бербик только до встречи с Железным Майком и больше никогда не вернулся на вершину.

Тайсон же за неполные два года в профессионалах провел 27 (!) победных боев, лишь в двух из них позволив соперникам "дожить" до финального гонга. Бербику не повезло: Майк отправил его на настил ринга уже в начале второго раунда.

Видео дня
Майк Тайсон победил Тревора Бербика.

Тревор пытался встать, но не смог – и рефери остановил поединок. Смотрите жесткий нокаут от Тайсона в возрасте 20 лет и 144 дней.

После того Майк в девяти боях подряд добывал победы, пока в 1990 году не был нокаутирован Джеймсом Дугласом. После возращения в бокс Тайсон в 1996-м вернул себе звание чемпиона мира, но вскоре дважды со скандалами проиграл Эвандеру Холифилду, и его карьера покатилась вниз по наклонной.

Бервик так и не смог больше добиться чемпионского боя. После ухода из бокса в 2000-м имел проблемы с законом, а жизнь закончил трагически: в 2006 году его железной трубой убил собственный племянник.

Как сообщал OBOZREVATEL, непобедимый боксер Теренс Кроуфорд выиграл чемпионский бой досрочно, опустив Усика и Ломаченко.