Ломаченко неожиданно отстранили от бокса после боя с Комми

2 минуты
140,1 т.
Ломаченко неожиданно отстранили от бокса после боя с Комми

Украинский боксер-профессионал Василий Ломаченко отстранен от бокса после поединка с Ричардом Комми из Ганы, который прошел в ночь на 12 декабря в США. Такое решение приняла Атлетическая комиссия американского штата Нью-Йорк.

Видео дня

Информация об этом появилась на статистическом ресурсе BoxRec. Пока что отстранение бывшего чемпиона мира в легком весе введено на неопределенный срок.

Ломаченко отстранен от бокса.
Поединок прошел в рубке.
Ломаченко часто уворачивался от ударов Комми.

Такое же решение функционеры приняли и в отношении недавнего соперника украинца. На самом деле, ничего страшного в этом нет, поскольку чиновники нередко так поступают после поединков. Обычно – для того, чтобы убедиться, что здоровью спортсменов ничего не угрожает. После прохождения медицинского осмотра отстранение снимают.

Комми пропустил слишком много ударов

Удивляет лишь то, что обычно запрещают биться и даже тренироваться боксерам, которые побывали в нокауте или нокдауне, как, например, Комми. А вот Василий подобной участи избежал.

К тому же, как свидетельствует статистика ударов Ломаченко и Комми, всего 12 процентов "выстрелов" африканца достигли цели. У Ломы "долетели" до Ричарда 45% ударов.

Статистика ударов в бою Ломаченко – Комми.
Поединок прошел в рубке.

К слову, после октябрьского боя между Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри оба супертяжа были отстранены. Однако со временем британца допустили к боксу, а американец не может выходить на ринг до 8 апреля 2022 года.

Ломаченко отправил в нокдаун Комми.
Василий с флагом Белгорода-Днестровского

Как сообщал OBOZREVATEL, Ломаченко отреагировал на флаг в ринге не Украины, выложив видео российского телеканала. Василий появился в Нью-Йорке со стягом родного Белгорода-Днестровского, но без национального флага. Критика по этому поводу на него не действует.

Тем временем, промоутер Усика прокомментировал скандал с флагом Ломаченко. Александр Красюк советует не акцентировать на этом внимание.