Известного российского боксера похоронили в Санкт-Петербурге

59,7 т.
Известного российского боксера похоронили в Санкт-Петербурге

Известный российский боксер Максим Дадашев, скончавшийся в США после поединка с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом, похоронен на городском кладбище в Петергофе по мусульманскому обычаю.

Тело спортсмена было погребено в 12:30, хотя изначально планировалось, что похороны состоятся в 11:00. Но церемония прощания с Дадашевым затянулась.

Родные и близкие боксера начали собираться у морга около восьми часов утра. Гроб с телом был выставлен на улице, в 8:50 его вновь занесли в морг, после чего со спортсменом мог проститься любой желающий.

После прощания, согласно мусульманскому обычаю, был проведен обряд омовения и обязательный намаз за усопшего. После этого тело боксера доставили на Петергофское кладбище и похоронили его в мусульманском секторе.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 20 июля Максим Дадашев потерпел поражение от пуэрториканца Сабриэля Матиаса после того, как тренер россиянина отказался выпускать подопечного на 12-й раунд.

  • Сразу после поединка 28-летний боксер был доставлен в госпиталь, где ему сделали операцию по трепанации черепа и ввели в медикаментозную кому.

  • Дадашев умер 23 июля в Мэриленде, не приходя в сознание.

  • Украинец Василий Ломаченко заявил, что испытал шок, узнав о смерти своего коллеги по промоутерской компании Top Rank.