Адвокат заявил, что Ломаченко распространяет слухи о судьях боя с Лопесом

Ломаченко Лопес

Слова Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) об ангажированности судей его поединка против Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) являются ложью.

Об этом заявил бывший адвокат Александра Усика (18-0, 13 КО) Николай Ковальчук. В интервью изданию "Чемпион" он отмети, что промоутер Василия Боб Арум не был заинтересован в его поражении.

"Арум при подписании контракта на бой поставил Теофимо условие, что в случае, если Лопес проигрывает, то его минимальное вознаграждение, указанное за последующие поединки, уменьшается. Но если выиграет (во что Боб, очевидно, не верил и не хотел этого), то вознаграждение, соответственно, увеличится. Поэтому все разговоры о купленном бой, неприязнь американских судей являются не более, чем слухами. Боб Арум был так расстроен после боя, что даже не подошел и не пожал руку отцу Теофимо и не прибыл на пресс-конференцию", – заявил Ковальчук.

Напомним, Василий Ломаченко проиграл Теофимо Лопесу в бою за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе единогласным решением судей. После боя украинец выразил несогласие с результатом, а также назвал судей "заряженными".

Как сообщал OBOZREVATEL, Теофимо Лопес категорически отказался от реванша с Василием Ломаченко.

Ломаченко - ЛопесТеофимо ЛопесВасилий Ломаченко