Бурсак: предлагал спарринг-партнерам $1000 за нокдаун

2,8 т.

Накануне поединка 27 июня в Австралии экс-чемпион Европы (EBU) в среднем весе Макс Бурсак (31-3-1, 14 КО) провел открытую тренировку и рассказав в интервью boxnews.com.ua о том, что думает о своем будущем противнике австралийце Заке Данне (17-0, 15 КО), в бою с которым ему предстоит оспорить вакантный титул IBO в суперсреднем весе.

- Максим, что скажете о своем противнике?

- Хороший противник, уже изучил его полностью и досконально. Физически крепкий, сильный, молодой, голодный до больших побед. Публика погонит его вперед – нужно тоже не забывать об этом. Слабые стороны, как по мне - не было у него еще достойно оппозиции, не проверен еще, поэтому будем его проверять. Мне кажется, дышит слабовато, поскольку все поединки в первых раундах заканчивает. Будем использовать это во время боя.

- Раннего преимущества его вы не опасаетесь?

- Физически я буду готов к его напору, мы специально готовимся к этому. ОФП прошли хорошее, для того, чтобы быть готовыми все 12 раундов боксировать в высоком темпе. Если он побежит на меня с первых раундов – ему же хуже, выдохнется гораздо быстрее, чем я.

- Основная стратегия будет сдержать, а потом…

- Посмотрим. Первый раунд присмотримся, что он будет делать. Насколько я слышал из его интервью, говорит, что побежит на меня сразу. Посмотрим. Будем исходить из того, что он будет делать. Может, он бегать будет от меня, придется мне бегать за ним. Может, на меня побежит, придется где-то контратаки делать, перехватывать.

- Во всех предыдущих боях, судя по видео, которое есть, он именно бежит на соперников с самого начала…

- Но он же тоже не глупый парень, он видит оппозицию, видит, кто опасный, кто не опасный. С такой вот оппозицией можно сделать рекорд 100-0 и говорить, что нокаутер. Посмотрим 27-го. Я готов хорошо, еду только за победой, и уверен, что привезу титул домой. По крайней мере, я сделаю все возможное и больше.

- Несколько дней назад вы говорили о том, что у вас есть предварительные договоренности, что победитель вашей встречи с Данном выйдет на победителя боя Абрахам – Штиглиц…

- Не буду забегать наперед, но это правда - в ноябре может состояться встреча между победителем нашего боя с победителем встречи Абрахам – Штиглиц.

- Объединение WBO и IBO?

- Может, в Монако, кстати, пройти. В ноябре.

- Вам доводилось боксировать в Австралии? Как вы изменили свою подготовку в связи с этим?

- В Австралии мне не то чтобы не доводилось боксировать, я там ни разу не был. Но мы учли климатические условия, часовой пояс. Поэтому проводили тренировки очень рано. У меня подъем в 5 утра был. Думаю, акклиматизируемся. Заранее выезжаем. Потренируемся, лапки побьем. Думаю, будем в хорошем состоянии.

- За сколько вы выезжаете?

- За 8 дней. За 7-8.

- Думаете, достаточно будет?

- Думаю, да. Шо занадто, то не здраво. Больше тоже не нужно.

- В этом весе вы провели буквально два поединка, и тут сразу чемпионский бой, насколько вы комфортно уже себя в нем чувствуете?

- Я в любителях боксировал в 75 кг, у меня вся карьера там практически была. Просто много гонял в профи. Я чувствую себя великолепно, поскольку питьевой режим соблюдаю нормально, кушаю хорошо, витамины... Думаю, хорошо себя буду чувствовать во время этого боя.

- Сколько вам пришлось гонять к этому бою?

- Килограмм 8-10. Где-то так. 8-10 пришлось отсушиться. Не спеша ушел вес, все нормально. Не мучаюсь, пью воду, кушаю, все уходит постепенно – спарринги, тренируемся активно, из питания исключили некоторые моменты. Регулярные 2-3 тренировки в день и вес уходит по чуть-чуть.

- Если не секрет, какой сейчас у вас вес?

- Я уже в весе. 77 где-то. Если поем сейчас, 78 будет. 76-78 кг вот так крутится. Было 86 кг. Мы хотим с запасом приехать туда, поскольку в последнюю неделю тренироваться нельзя будет, нужно будет накапливать силы. Будем зарядку делать, пробежки легкие. Хотим сделать вес здесь, для того, чтобы там более-менее питаться, от воды не отказываться, что немаловажно.

- К этому поединку вы готовитесь с новым тренером Юрием Цибенко…

- Он не новый тренер. Он был у нас в команде.

- Новый главный тренер.

- Да. Сейчас он главный тренер. Тренировочный процесс полностью за ним. Он реально расписал план. Посмотрим. После боя расскажу. Пока доволен, все хорошо. Бегает со мной, тренируется регулярно. Пока нормально все.

- Кроме стандартных тренировок, возможно, делали еще какие-то силовые?

- Мы прошли кроссфит подготовку. Кстати, впервые я делал эти упражнения. Очень хорошо себя чувствую, очень понравилось, и буду в дальнейшем эту методику использовать. Кроссфиты, круговые. Тоже тренер по физподготовке у нас был, подсказывал, давал упражнения. Физически я хорошо готов.

- Кто были вашими основными спарринг-партнерами, сколько раундов прошли?

- Много было спарринг-партнеров. Прошли уже 12 раундов, 11, 10. Приезжали и любители и профессионалы, тяжи. Много было: по 2-3 раунда заходят, меняются. Я без перерыва работаю с ними подряд.

- Правда, что вы обещали $1000 тому спарринг-партнеру, который сможет отправить вас в нокдаун?

- Да. Для того, чтобы завести их, чтобы они более активно работали, вчера на спарринге мы сделали такое заявления: кто пошлет в нокдаун, тому сразу даем $1000.

- И как?

- Уехали без $1000. Не получилось, но старались, очень старались. Видите, немного, и синяк у меня есть.

- Это на вчерашнем спарринге?

- Где-то так. Снял шлем еще, горячо, голова потеет. Попросил тренера, он снял шлем. Хотя не должен был этого делать, но снял, и получил сечку. Завтра, думаю, будем уже в шлеме боксировать. Настроение хорошее, великолепное. Форма хорошая. Осталось 2-3 дня таких… И все.

- Завтра у вас финальный спарринг?

- Да, финальный. На скорость побоксируем. И все – готовы к бою.

- Соперник вас выше?

- Да. Он немного выше меня. Главное не рост, а мастерство. У меня были противники гораздо выше этого, взять того же Принца Аарона, который под 2 метра. Нормально проводили бой. И в любительском спорте у меня были гораздо выше меня ребята. Думаю, это не станет проблемой. Главное – это тактическое и физическое состояние, психологическое. Там уже будем смотреть.

- Дальнейшая карьера будет продолжаться в рамках этой же весовой категории?

- Пока здесь. Пока нормально я себя чувствую. Ниже спускаться я уже вряд ли буду. Если будет только хороший бой какой-то. Реально хороший. Тогда можно будет спустится в 72,5 кг. А так буду в 76,2. Планирую остаться здесь. Чувствую себя нормально. Вес идет сам по себе. Никаких проблем нету. Последний бой в 72 кг для меня это была каторга, перед Марреем. Я выходил на ринг, и думал о состоянии здоровья, а не о противнике. На весы встал, еще перевесил. Поэтому после того боя приняли решение двигаться выше. Что нужно было давно сделать.

- Если есть прогресс, наверное, надо поднабирать…

- Конечно, будем набирать. Самое главное, что психологически мы хорошо готовы.

- Прогресс будет такой: IBO, WBO, WBC, WBA…

- Кстати, в 76 кг, сейчас чемпионы практически все европейцы. Поэтому, дай Бог, если я выиграю, организовать "объединиловку" будет легко. Там ДиГейл, британец, Штиглиц – Абрахам за WBO, тут сейчас я с Данном. И еще Чудинов, русский.

- И еще Баду Джек, швед, который выступает в США…

- Поэтому, я думаю, что организовать "объединиловку" будет гораздо легче, чем с тем же Уордом. Хотя у меня было предложение с ним подраться. Но он сейчас будет со Смитом драться. Но мы приняли решение с Данном побоксировать.

- Почему?

- Поединок с Уордом – это не титульный бой. 8 или 10 раундов. Смысл драться? Здесь титул можно завоевать, и с тем же Уордом потом побоксировать уже за титул с гораздо лучшими условиями для себя, финансовыми, на более крупной арене, в том же Мэдисоне, чем провести бой какой-то незаметный 8-раундовый. Тем более у Уорда выиграть тяжело. По очкам отщелкается, отбегает. Поэтому приняли решение ехать в Австралию. Думаю, оно правильное. Будет Уорд, но со временем. Пусть он сначала у Смита выиграет после 2 лет перерыва. Непонятно, что он там. С Головкиным они там нападают на друг друга словесно. Посмотрим, как у них там сложится.

- С кем бы вы побоксировали из украинских спортсменов, на кого равняетесь?

- На украинских? Из украинцев ровняюсь на братьев Кличко. На их целеустремленность. А побоксировать… я хочу боксировать с чемпионами мира. Моя цель – это чемпионские бои. Украинец это, россиянин, американец, мексиканец, для меня не принципиально. Пока это чемпионы русские – Чудинов, Штиглиц – Абрахам, Данна надо победить – вот это моя цель. Имя значение не имеет. Если Мэйуэзер предложит – да, конечно, какие титулы. Будем гонять и драться с Мэйуэзером, а так…

- Австралия была обязательным условием местом проведения, или как вы договаривались?

- Я хотел побоксировать на чужой территории. Можно выигрывать здесь, во Дворце спорта, быть непобедимым, бить непонятно кого. Можно поехать на чужую территорию, побить хорошего проспекта – и сразу в рейтингах стартонешь и титул привезешь. Гораздо приятнее завоевывать титулы на чужой территории, поверьте, я уже испытал это. Я просил у менеджера, Сани Красюка: Саня, давай на чужой территории сделаем, чтобы я побоксировал. Здесь я провел два боя – Дворец спорта и Бровары. Разогрелись, а сейчас надо уже какие-то более серьезные вызовы принимать. Чемпион должен везде боксировать, а не только дома у себя. В Австралии, Штатах, в Европе и в Украине. А быть домашним я не хочу.

- Не ставили организаторам никакие условия?

- Организаторам мы поставили условия, чтобы мы раньше выехали, чем за 5 дней. И судейство, чтобы было нейтральное, чтобы не были, там, австралиец, новозеландец, филиппинец. А так все от наших кулаков будет зависеть.

- Знаю, что вы общаетесь в соцсетях с Брайаном Верой, своим бывшим соперником. Вера был спарринг-партнером у Зака Данна. Спрашивал у Веры что-то о противнике?

- Как по мне, то Вера был лучше на спаррингах. Мы смотрели отрывок. Но это спарринг, нельзя на нем зацикливаться. Вера говорит, что будет хороший бой. Ждем хорошей войны. Посмотрим. Он не называл фаворита в этом поединке, сказал, что будет хороший бой, готовься. Малый хороший, перспективный, голодный к большим боям.

- Ждем с победой.

- Спасибо вам. Приложу максимум усилий.