Украинский боксер Ломаченко проиграл Салидо

6,8 т.
Украинский боксер Ломаченко проиграл Салидо

Один из сильнейших боксеров-любителей мира за всю историю, двукратный чемпион мира и Олимпийских игр, чемпион Европы украинец Василий Ломаченко не сумел установить рекорд на профессиональном ринге и завоевать титул чемпиона мира всего лишь во втором поединке. В 12-раундовом бою за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в весовой категории до 57,15 кг он проиграл мексиканцу Орландо Салидо по очкам разногласием судей.

Видео дня

Первые два раунда прошли в "разведке", соперники присматривались друг к другу и активных действий практически не предпринимали. В третьем раунде активизировался мексиканец, но украинец оказался к этому готов. Сначала он вязал противника в "клинче", а затем стал держать его на дистанции и работать издали. Долгое время бой проходил по одному сценарию - Салидо шел вперед, много работал по корпусу, не гнушаясь грязными методами и мешая сопернику вести бой в своем ключе, а Ломаченко старался вести бой на опережение, ловя соперника на контратаках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Победу в итоге отдали Салидо. Один судья посчитал, что выиграл украинец - 115:113, двое других - мексиканец - 115:113, 116:112. Однако Салидо не сумел защитить пояс, поскольку до боя не уложился в рамки весовой категории. Согласно правилам, титул мог завоевать только Ломаченко, а так как победил мексиканец, то пояс стал снова вакантным.