Кобра, покусавшая Украину. 8 интересных фактов о сопернике Кличко

Кобра, покусавшая Украину. 8 интересных фактов о сопернике Кличко

15 ноября Владимир Кличко проведет очередную защиту своих титулов. Соперник более чем интересный – болгарин Кубрат Пулев, не проигравший в своей профессиональной карьере ни одного поединка.

33-летний спортсмен лишь немного уступает украинцу в антропометрии, что нетипично для последних соперников Владимира. Кроме того, Пулев действительно позитивно выделяется в мире профибокса. Даже его неявка на обязательную пресс-конференцию как-то не вяжется с портретом болгарина.

"Обозреватель" собрал самые интересные факты о ближайшем сопернике Кличко-младшего.

Читайте:

Кличко – Пулев. Все о бое 15 ноября

Видео дня

Вратарь республики

Пулев едва не сделал карьеру футбольного вратаря. В 13 лет талантливого голкипера заметил один из тренеров софийского ЦСКА и пригласил его в школу армейцев. "Я согласился тренироваться с командой, даже провел несколько неплохих игр, но все же не остался в этом виде спорта... Мой отец был не в восторге от того, что я занимался футболом. Он мне прямо сказал, что против моего увлечения", – поделился воспоминаниями Кубрат.

Непобедимая Кобра

Свое прозвище, Кобра, Кубрат Пулев получил еще в детстве. Его будущему чемпиону придумал отец. Кобра – производная от имени и характеристика стиля боксирования болгарского супертяжа. "Меня называют Коброй, потому что я быстр, опасен, безжалостен и непобедим", – объясняет Пулев. Действительно – в двадцати своих поединках на профессиональном ринге будущий соперник Владимира одержал 20 побед.

Три укуса Украины

Пулев уже трижды встречался против представителей нашей страны. В 2011-м он единодушным решением судей победил Ярослава Заворотного и Максиму Педиуру, а годом позже в 11-м раунде нокаутировал украинца с немецким паспортом Александра Димитренко. Ту победу назвали сенсационной. По словам болгарина, поединки против наших всегда складываются для него непросто. "У вас очень сильная школа и хорошие тренеры. Они всю свою жизнь отдают боксу", – аргументирует Пулев.

Брат за брата

Будущий соперник Владимира Кличко – потомственный боксер. Его отец, Венко Пулев, был чемпионом Болгарии в супертяжелом весе. Кроме того, брат Кубрата Тервел также занимается боксом. "Мой отец – пример для меня. Он сделал из меня того, кем я стал. Он воспитывал меня и наставлял в боксе. А Тервел всегда был моим лучшим другом", – подчеркнул Пулев.

Гроссмейстер Пулев

Говорят, Кубрат Пулев является одним из лучших шахматистов в профессиональном боксе. Любовь к этой игре болгарину привил его же отец, с которым Кубрат сражался с малых лет. Просидеть за шахматной доской Пулев может без перерыва 6-7 часов. Любопытно, что после победы над Тони Томпсоном Кубрат до шести утра упражнялся в этом виде спорта. Как известно, старший из украинских братьев-чемпионов и нынешний мэр Киева Виталий Кличко также расположен к этой игре. Так что Пулев вполне может посоревноваться и со старшим Кличко.

С поп-фолком по жизни

Пулев пока не женат, однако состоит в отношениях с поп-фолк певицей по имени Теодора Андреева, более известной в Болгарии как Андреа. 32-летний боксер считает, что он еще не созрел для брака. "Я уважаю институт семьи. Но лично мне еще рановато жениться. Сейчас я больше занят тренировками, боями, а семья – это другой уровень ответственности, который требует больше времени. С Андреа мы вместе уже семь лет и рядом с ней я чувствую себя очень хорошо", – говорит спортсмен.

Читайте:

Где смотреть бой Кличко – Пулев: расписание трансляций

"Я русский бы выучил только за то..."

Болгарский супертяж достаточно сносно разговаривает по-русски и даже может давать интервью на великом и могучем. "Мой русский не очень хороший. Да и практики совсем мало. Мне не нравится, когда я что-то делаю плохо. Поэтому и мало даю интервью русскоязычным журналистам. Учил язык в школе. Тогда был социалистический строй в Болгарии, изучение русского было обязательным. По нему у меня была "четверка", – рассказал Кубрат. Интересно, что владеет Пулев и немецким, так что между ним и Владимиром не должно возникнуть языкового барьера.

Криминальный "талант"

В отличие от многих бойцов ринга болгарину удалось избежать влияния улицы и плохих компаний. У Пулева не было проблем с законом, алкоголем или наркотиками, за что он благодарит спорт. "Когда меня приняли в спортивную школу, я начал соблюдать железный режим. У нас было по две тренировки в день и учеба, так что на всякие глупости просто не хватало времени. Спорт спас меня от криминального мира", – отмечает боксер из Болгарии.