Украинский биатлонист попался на употреблении допинга

1 минута
136,0 т.
Украинский биатлонист попался на употреблении допинга

Неприятное известие всколыхнуло украинский спорт во вторник, 21 декабря. 24-летнего биатлониста родом из Тернопольской области Руслана Бригадира обвинили в употреблении допинга. За основной состав сборной Украины он пока что не выступал.

Новость появилась на сайте biathlon.com.ua. Сообщается, что анализ мочи у спортсмена был взят офицером Национального антидопингового центра Украины еще 27 марта этого года. Результат исследования допинг-пробы оказался неблагоприятным для Руслана.

В нем содержится вещество, которое запрещено Всемирным антидопинговым агентством (WADA) для употребления в 2021 году. Название препарата не уточняется.

Украинский биатлонист Руслан Бригадир.
Видео дня

Поэтому с 20 декабря и до выяснения всех обстоятельств дела и вынесения решения Бригадир временно отстранен от соревнований и участия в учебно-тренировочных сборах.

На элитном Кубке мира Руслан пока что не выступал, поскольку его результаты даже на втором по рангу турнире – Кубке Международного союза биатлонистов (IBU) – были далеки от желаемых. Лучшим его показателем в сезоне 2021/2022 стало 68-е место в спринтерской гонке в норвежском Шушене 3 декабря.

Как сообщал OBOZREVATEL, стало известно, кто из украинских биатлонисток поедет на Олимпиаду-2022. Главный тренер женской сборной Украины Урош Велепец назвал имена трех биатлонисток, которые точно примут участие в Играх в Пекине в феврале 2022 года. Билеты в Китай уже забронированы на Юлию Джиму, Дарью Блашко и Елену Билосюк (Пидгрушную).

Биатлон

Напомним результаты 4-го этапа Кубка мира по биатлону. Украинские биатлонисты в этом сезоне пока что ни разу не приблизились к медальным позициям. В общем зачете КМ выше других, на 29-м месте, располагаются лидеры "сине-желтых" – Дмитрий Пидручный и Елена Билосюк (Пидгрушная).