Украинки последними финишировали в эстафете КМ по биатлону

53,7 т.
Украинки последними финишировали в эстафете КМ по биатлону

Женская сборная Украины по биатлону провалила эстафетную гонку этапа Кубка мира в канадском Кенморе. Наши спортсменки заняли 14-е место, став последними из финишировавших команд.

Капитан сборной Украины Елена Пидгрушная из-за болезни пропускала гонку, поэтому ее в экстренном порядке пришлось менять на Яну Бондарь. Стартовавшая первой Юлия Журавок использовала всего один дополнительный патрон, однако медленный ход украинки принес нашей команде последнее место в десятке лучших. Юлия Джима сумела улучшить результат сборной на две позиции, однако расстояние от тройки лидеров уже было катастрофически большим.

Видео дня
Юлия Журавок

Надежда Белкина "настреляла" Украине один круг штрафа, откинув ее на 11-ю строчку. А завершавшая гонку Бондарь, которая была явно не готова к участию, из-за плохой стрельбы вынуждена была пойти на два дополнительных круга и в итоге последней пришла к финишу с шестиминутным отставанием от лидера – сборной Германии.

Второе место завоевали биатлонистки их Норвегии, а француженки добыли "бронзу" соревнований.

Украинки последними финишировали в эстафете КМ по биатлону

Как сообщал OBOZREVATEL, мужская сборная Украины по биатлону повторила рекорд Кубка мира в нынешнем сезоне, финишировав на седьмом месте. Один штрафной круг дебютанта нашей команды Тараса Лесюка стоил украинцам места в цветочной церемонии.