Сборная Украины по биатлону определилась с составом на первый этап Кубка мира

1 минута
6,5 т.
Сборная Украины по биатлону определилась с составом на первый этап Кубка мира

За полтора недели до старта Кубка мира по биатлону женская сборная Украины назвала состав на первый этап сезона 2021/2022. Сейчас наши девчата тренируются в норвежском Шушене, где и определились с теми, кто поедет на соревнования в шведский Эстерсунд.

Об этом сайту Biathlon.com.ua рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Юлия Джима и Елена Пидгрушная (после замужества – Билосюк) изначально готовились к первому этапу Кубка мира. А по итогам контрольных тренировок места в команде заслужили Анастасия Меркушина, сестры Вита и Валентина Семеренко.

Украинские биатлонистки в новой форме.
Видео дня

Возможно, что к команде присоединится и шестая биатлонистка. В ближайшие дни тренеры сделают выбор между Ириной Петренко и Катериной Бех. Стартовый этап Кубка мира пройдет в Эстерсунде с 26 по 28 ноября.

В то же время в другом шведском городе, Идре, проведут этап Кубка IBU (Международного союза биатлонистов). Туда планируют отправить Блашко, Белкину, Кривонос и Абрамову. Напомним, украинские биатлонистки покинули норвежский Бейтостолен после того, как в нашей мужской команде обнаружили случай заболевания коронавирусной инфекцией. Поэтому мужская сборная осталась на самоизоляции, а девушки уехали в Шушен.

Как сообщал OBOZREVATEL, новую форму сборной Украины по биатлону придумали шведы.