На чемпионате мира по биатлону состоялась индивидуальная гонка: где Украина

Анастасия Меркушина

Сборная Украины продолжила выступления на чемпионате мира по биатлону, который в эти дни проходит в словенской Поклюке, приняв участие в женской индивидуальной гонке.

Ни одна из наших спортсменок не смогла обойтись без промахов на огневых рубежах. Лучший результат на счету Анастасии Меркушиной, которая показала невероятную скорость стрельбы, что позволило ей финишировать 13-й.

Елена Пидгрушная, которая первой из наших соотечественниц вышла на дистанцию, заработала четыре штрафных минуты и заняла 43-е место. Юлия Джима могла побороться за Малый хрустальный глобус, но также неудачно провела стрельбу, допустив три ошибки на первой "стойке" и еще одну на второй. Это принесло ей только 32-ю позицию.

Вита Семеренко показала низкую скорость хода и не поборолась за высокие места, несмотря на не самую плохую работу на огневых рубежах.

Победу в гонке добыла чешка Маркета Давидова, которая стала одной из немногих биатлонисток, отстрелявших "на ноль", и прошла дистанцию за 42:27,7. "Серебро" завоевала шведская спортсменка Ханна Эберг (+27,9), а "бронзу" – норвежка Ингрид Тандревольд (+1:04,0).

Результаты женской индивидуальной гонки

Как сообщал OBOZREVATEL, Елена Пидгрушная выдала великолепную гонку преследования на чемпионате мира по биатлону.

СловенияПоклюкачемпионат мира по биатлонуСборная Украины по биатлону