Лидеры сборной Украины пропустят два этапа Кубка мира по биатлону

15,1 т.
Лидеры сборной Украины пропустят два этапа Кубка мира по биатлону

Сборная Украины начала последнюю подготовку к американским этапам Кубок мира по биатлону. В среду, 30 января, тренеры огласили состав команд, и у женщин в список неожиданно не попали несколько лидеров.

На гонки в Канаде и США у женской сборной не поедут сестры Валя и Вита Семеренко, а также Анастасия Меркушина — в последнее время ведущие биатлонистки команды. Полный состав женской сборной выглядит так: Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Юлия Журавок, Надежда Белкина, Мария Кручова и Яна Бондарь, сообщает официальный сайт ФБУ. При этом Белкина, Кручова и Бондарь впервые возьмут участие в КМ этого сезона.

Видео дня
Вита Семеренко

Напомним, что Валентина и Виктория Семеренко досрочно завершили последний этап Кубка мира в Антхольце. Валя изначально должна была стартовать в пасьюте, но в итоге снялась с гонки.

У мужской команде состав оказался без сюрпризов: Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Артем Тищенко, Сергей Семенов и Тарас Лесюк. Разве что изначально в Канаду и США должен был отправиться Руслан Ткаленко, но он остался готовиться к чемпионату Европы, а на КМ поехал Лесюк.

Также сообщается, что после этапа в Канаде Юлия Журавок, Артем Прима и Сергей Семенов вернутся в Европу, где начнут уже непосредственную подготовку к ЧЕ (который пройдет в Беларуси с 20-го по 24-е февраля).

7-й и 8-й этапы Кубка мира состоятся в Северной Америке — в Канаде и США. 7-й этап пройдет в канадском Кэнморе с 7-го по 10-е февраля, а в штатах гонки примет Солт-Лейк-Сити с 14-го по 17-е февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL, на спринте в Антхольце лучшие биатлонисты Украины опередили всех россиян.