Чемпион ОИ из РФ заявил о снятии санкции после того, как "гражданам Запада надоест такая жизнь"

2 минуты
8,7 т.
Чемпион ОИ из РФ заявил о снятии санкции после того, как 'гражданам Запада надоест такая жизнь'

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев раскритиковал рекомендацию Международного союза биатлонистов (IBU) о продлении отстранения России. По его словам, санкции в отношении страны-агрессора будут сняты, когда европейцам "надоест такая жизнь".

Видео дня

Об этом Васильев заявил в интервью изданию "Спорт-Экспресс". Он также осудил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который заявил о невозможности на сегодняшний день возвращения России в мировой спорт.

Чемпион ОИ из РФ заявил о снятии санкции после того, как ''гражданам Запада надоест такая жизнь''
Дмитрий Васильев.

"Когда это закончится? Ровно тогда, когда гражданам Запада надоест такая жизнь и они просто начнут задавать вопросы своим правительствам. Всегда декларировалось, что спорт вне политики. Таковым он и должен оставаться. Это разрушит олимпийское движение, которое создавалось десятилетиями. Этот деятель Бах просто уничтожает спортивное олимпийское движение. Это все печально. Хочется, чтобы здравый смысл уже восторжествовал наконец-то", – сказал Васильев.

Биатлонистки на Олимпиаде-2022.

Отметим, что в МОК назвали маловероятным участие России и Беларуси в Олимпиаде-2024. Это заявление вызвало настоящую злобу в РФ.

Чемпион ОИ из РФ заявил о снятии санкции после того, как ''гражданам Запада надоест такая жизнь''

Как сообщал OBOZREVATEL, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что европейцы якобы будут упрашивать Россию вернуться в международные турниры. А жена Дмитрия Пескова и предательница Украины Татьяна Навка заявила, что мировой спорт якобы находится под угрозой из-за отстранения России от крупных международных соревнований.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!