Украина завоевала "бронзу" на эстафете Кубка мира по биатлону

71,6 т.
Украина завоевала 'бронзу' на эстафете Кубка мира по биатлону

В австрийском Хохфильцене состоялась женская эстафета второго этапа Кубка мира по биатлону. Сборная Украины в драматической борьбе завоевала "бронзу".

Первой из нашей команды стартовала Юлия Джима. Один промах на лежке позволил ей выйти с биатлонного стадиона шестой, отставая от первого места на 8.8 секунд. А идеальная стрельба стоя и вовсе вывела украинку в лидеры. Правда, на трассе Юля проиграла одну позицию и передала эстафету Ольге Абрамовой второй.

Лежа Оля закрыла пять мишеней с шести попыток и вернулась в гонку четвертой. Стойка далась Абрамовой хуже - ей пришлось использовать два доппатрона, и это отбросило Украину на 9-е место. Однако отличный ход на трассе позволил Ольге подняться перед передачей эстафеты в шестерку.

Видео дня

Валя Семеренко выдержала темп лидеров, но на лежке допустила два промаха и опустила команду на 7-ю позицию, выйдя со стрельбища с отставанием от первого места в полминуты. Стоя украинка отправила всего один патрон "в молоко", вернувшись на трассу уже 4-й.

Елена Пидгрушная приняла от Вали эстафету третьей, проигрывая лидирующей немке Франциске Пройс всего 12 секунд. В стрельбе лежа наш капитан допустила два промаха и откатилась на 4-е место.

На стойке Пидгрушная с шести патронов закрыла все мишени и ушла с биатлонного стадиона всего в секунде отставания от идущей третьей беларуски. Однако, на трассе Лена обошла оппонентку, прийдя к финишу третьей. Победителями эстафеты стала команда Италии, серебряные медали завоевала Германия.

Напомним, сегодня также состоится мужская эстафетная гонка. Начало в 15:30.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что Украины добыла "золото" на Кубке Европы по биатлону.