Украинки провалили эстафету на Кубке мира по биатлону

9,3 т.
Юлия Джима

На 7-м этапе Кубка мира по биатлону, который в эти дни проходит в южнокорейском Пхенчхане, состоялась женская эстафета 4х6 км. Сборная Украины в составе Ирины Варвинец, Юлии Джимы, Валентины Семеренко и Анастасии Меркушиной заняла седьмое место, показав худший результат в сезоне.

Наша команда великолепно стартовала. Варвинец допустив лишь один промах, показала солидную скорость и передала эстафету Джиме, проигрывая лишь 10 секунд лидеру. Юлия свой этап провела нервно, дважды не попав завершающие выстрелы, но несмотря на это Украина поднялась на 4-ю строчку, перед этапом Семеренко.

Валентина, которая лишь недавно восстановилась после травмы и находится далеко не в оптимальной форме, уступив 25 секунд конкуренткам по скорости, полностью провалилась на лыжне. Не помог "сине-желтым" биатлонисткам и сенсационный штрафной круг для лидирующей Германии.

Видео дня

Меркушина ушла в бой седьмой, отставая на 57 секунд от француженок. 22-летняя спортсменка из Сум бросилась отыгрываться, не рассчитала свои силы и допустив три промаха на лежке, вычеркнула Украину из числа претенденток на подиум. Не помогла нам и феноменальная быстрая и точная стрельба на "стойке".

Напомним, что ранее в женском спринте  Джима вошла в топ-6 лучших. Кроме того, мужской спринт завершился громкой сенсацией от украинского биатлониста.

Программа соревнования завершится мужской эстафетной гонкой. Начало 5 марта в 12:30.