Лучший биатлонист мира рассказал о махинациях России

24,1 т.
Лучший биатлонист мира рассказал о махинациях России

Французский биатлонист Мартен Фуркад, возглавляющий мировой рейтинг, признался, что российские спортсмены грешат упортреблением допинга. По его словам, его подозрения неоднократно подтверждались на официальном уровне.

Видео дня

"Эта страна чаще всего попадается на допинге, десяток случаев могу назвать – это только за то время, как я начал заниматься спортом. Многовато. Я частенько подозревал русских. И, как правило, мои подозрения подтверждались после взятия проб", - заявил Фуркад в интервью L'Equipe.

Звезда биатлона отметил, что больше всего его поразил россиянин Александр Логинов, которого дисквалифицировали за допинг на два года.

"Были и такие случаи прямо перед Олимпийскими Играми в Сочи. К примеру, последний случай с Александром Логиновым. Этот парень меня удивил. Такой молодой (23 года), вроде новое поколение. Я то думал, что они этим не занимаются", - резюмировал Мартен.

Напомним, недавно всемирное антидопинговое агенство (WADA) приняло жесткое решение - российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований.