"Я проиграл эту игру": Багатскис сделал признание после матча с Финляндией

2 минуты
2,8 т.
'Я проиграл эту игру': Багатскис сделал признание после матча с Финляндией

Главный тренер мужской сборной Украины Айнарс Багатскис в комментарии пресс-службе ФБУ дал оценку игре команды в контрольном матче против Финляндии, завершившемся победой соперника в овертайме с счетом 97:94.

Видео дня

"Я сказал игрокам, что я проиграл эту игру. Возможно, были ситуации, когда я неправильно выбрал, что играть в защите и нападении. Финны, как и ожидалось, бросали очень много трехочковых. Пока до нас дошло, что они атакуют из-за дуги больше, чем со средней дистанции, они успели очень много забить. Но мне нравится, что даже несмотря на тяжелые отрезки, мы не останавливались, играли друг за друга.

Мы проверили несколько сочетаний, дали время игрокам, которые должны набрать форму через матчи. А проиграли мы снова по пустякам, которых было еще больше, чем в матче против словенцев. Хотя, казалось бы, больше не может быть. Но руки мы не опускали, и когда было очень тяжело, старались быть в игре. 5-6 минут баскетбола, который мы показали в третьей четверти, это тот баскетбол, к которому мы должны стремиться. Там было качество и было мало потерь. Мы должны осознать, что иногда лучшая передача – это бросок. Иногда пытаемся играть на команду, но это не очень выходит и этот матч был хорошим примером, что нужно делать, а что – нет. Сейчас нужно успокоиться и сделать выводы.

Финны бросили вдвое больше штрафных, чем мы, при равной игре, когда эти штрафные очень ощутимы. Когда ты посмотрел строго на игрока, а тебе уже дали за это фол… Но мы научимся адаптироваться к любой ситуации. Относительно Маркканена мы очень уважали его и такое впечатление, что, возможно, испугались. Посмотрите, сколько он убил. Да, в некоторых ситуациях судьи ему помогли, но в то же время он делал с нашей защитой все, что хотел. Когда человек забивает почти половину командных очков… Что я могу сказать? Он реально делал то, что хотел.

Мы продолжаем учиться играть в зрелый баскетбол. Моментами бывает все хорошо, а мы хотим еще лучше и начинаем торопиться. В третьей четверти, опять же мы играли терпеливо, никто не форсировал атаки, работали в защите друг за друга и сразу все стало на свои места. У нас вообще много важной информации после этого матча. У нас есть ресурс, за счет которого мы можем разнообразить игру. Важно, чтобы каждый игрок понимал, что сколько бы он минут ни получил, он должен их играть качественно и помогать друг другу. Только в таком случае мы можем побеждать.

До первого матча в Риге все внимание будем уделять качеству игры и пониманию, что мы должны делать в той или иной ситуации. Всегда любая игра дает тебе возможности, но вопрос в том, как мы используем эти возможности. Теперь каждому игроку нужно лучше понять свою роль в команде. Иногда на это не хватает целого сезона, а мы сейчас говорим о нескольких тренировках. Конечно, первая игра будет для нас самая важная – это матч против Италии".