Украинские баскетболисты 3х3 стартовали с двух поражений в квалификации к ОИ-2020

3 минуты
2,3 т.
Антон Давидюк в матче против Словении

Мужская сборная Украины по баскетболу 3х3 проиграла оба матча на старте универсального квалификационного турнира к Олимпиаде в Токио. В первом поединке дня наши соотечественники уступили Бельгии (14:19), а затем не сумели одолеть Словению (14:21).

Наша национальная команда в составе Евгения Балабана, Александра Кобца, Антона Давидюка и Дениса Носкова позволила словенцам выйти вперед уже в первые 10 секунд встречи, однако точное попадание Кобца из-за дуги тут же выровняло положение на табло.

Александр Кобец с мячом
Видео дня

Наши соперники действовали расслабленно, разыгрывая красивые комбинации и визуально не сомневаясь в своей победе. Несмотря на это, украинские баскетболисты были полны решимости подловить их на недооценке.

Словения разыгрывала красивые атаки

Балабан, Кобец, Носков и Давидюк постоянно держали словенцев в напряжении, не позволяя им оторваться на более чем одно-два очка. Наши соотечественники сравняли счет (9:9) на экваторе десятиминутного противостояния.

Украинцы пытались плотно опекать соперников

Это разбудило фаворитов противостояния, которые заиграли с большей интенсивностью и начали постепенно уходить в отрыв. За 1:40 до финальной сирены матч закончился досрочно, так как Словения набрала 21 очко.

Словения – Украина 21:14

Антон Давидюк

В первом поединке игрового дня Украина набрала первые очки в противостоянии с бельгийцами, но те тут же отреагировали четырьмя попаданиями с дальней дистанции подряд. Они повели со счетом 8:2.

Бельгия в атаке

Украинцам не давали развернуться и выйти на оперативное пространство, поэтому броски наших соотечественников часто летели мимо цели. А когда хорошие возможности таки появлялись, наши баскетболисты часто их не использовали.

Денис Носков в момент броска

Несмотря на это, Бельгия не спешила увеличивать отрыв, тоже начав ошибаться, бросая из-под кольца. Украина приблизилась к оппонентам на расстояние трех очков благодаря результативным действиям Кобца, который был самым заметным нашим игроком на площадке.

Александр Кобец

Серьезной проблемой для нашей команды в концовке стало большое количество заработанных фолов. Украинские баскетболисты были вынуждены осторожно играть в обороне, а любое их нарушение приводило к двум штрафным броскам в исполнении бельгийцев.

Украина – Бельгия 14:19

Напомним, что на этапе олимпийской квалификации в венгерском Дебрецене разыгрывается одна путевка на ОИ. Уже известно, что на соревнованиях в Токио выступят Сербия, сборная Олимпийского комитета России (ОКР), Китай, Япония, Польша, Нидерланды и Латвия.

Как сообщал OBOZREVATEL, женская сборная Украины по баскетболу 3х3 не смогла преодолеть квалификацию к Олимпиаде-2020.