Определен регламент мужской баскетбольной Суперлиги и Женской лиги в сезоне 2022/23

1 минута
1,2 т.
Суперлига

Федерация баскетбола Украины (ФБУ) определила регламент проведения сезона в мужском и женском чемпионате Украины в сезоне 2022/23. Соревнования в мужской Суперлиге планируется провести в два этапа.

Видео дня

На первом этапе команды сыграют по туровой системе календаря в три круга. На втором этапе и команды, занявшие на первом этапе места с 1 по 6, по системе плей-офф разыгрывают места с 1 по 6 в Финале шести. Он пройдет в течение трех игровых дней.

"Киев-Баскет" одержал домашнюю победу

Сначала в 1/4 финала между собой сыграют команды, занявшие на первом этапе 3 место и 6 место, и команды, занявшие на первом этапе 4 место и 5 место.

В 1/2 финала, куда автоматически пройдут команды, занявшие на первом этапе 1 и 2 места, они сыграют с победителями четвертьфиналов. Также будет сыгран матч за 5 место.

В третий игровой день будут сыграны финал и матч за 3-е место.

Также в два этапа пройдут соревнования в Высшей лиге, а вот система соревнований в Первой лиге будет определена после получения заявок от команд. Другую информацию можно узнать из регламента мужских соревнований на сезон 2022/23.

Определен регламент мужской баскетбольной Суперлиги и Женской лиги в сезоне 2022/23

 

У женщин планируется провести соревнования в единой Женской лиге в два этапа. На первой команде сыграют по туровой системе календарь в два круга. На втором этапе команды, занявшие на первом этапе места с 1 по 6, по системе плей-офф разыграют места с 1 по 6 в Финале шести по той же схеме, что и в мужской Суперлиге.

 

Определен регламент мужской баскетбольной Суперлиги и Женской лиги в сезоне 2022/23

 

Подробно с системой соревнований можно ознакомиться в регламенте женских соревнований на сезон 2022/23.