Итоги сезона Суперлиги и сборные 3х3: украинский баскетбол – главная тема Expert club в PM Hall

2 минуты
1,2 т.
В эксперт-клубе обсудили последние события украинского баскетбола

В четверг, 1 июля, в PM Hall состоялся Expert club Parimatch, его темой стали последние события и новости украинского баскетбола. В начале беседы участники подвели итоги сезона Суперлиги Париматч 2020/21, который завершился первым в истории чемпионским титулом Прометея.

Спикеры вспомнили об одной из самых ярких серий плей-офф – противостоянии "Днепра" и "Будивельника" в первом раунде. Об этих ярких баталиях рассказал непосредственный участник серии, центровой Днепра и капитан национальной сборной Украины Вячеслав Кравцов.

"В первой игре серии мы без шансов проиграли "Будивельнику", во второй игре сделали камбэк, а потом просто игра остановилась. Эту игру мы отдали, и в состоянии "0-2" у нас была экстрамотивация. В Киев ехали бороться. У нас была длиннее ротация, и мы вытащили пятый матч за счет свежести", – объяснил он.

Видео дня
Вячеслав Кравцов

Важной темой последних дней в украинском баскетболе стало изменение формулы лимита на легионеров. Со следующего сезона одновременно на площадке смогут находиться четыре иностранца. Своими мыслями по этому процессу поделился баскетбольный эксперт Александр Прошута.

"Введение лимита сейчас актуально: уровень чемпионата растет, команды хотят показать себя в еврокубках. Но у нас назревает проблема: когда поколение Славы Кравцова закончит, и это будет в ближайшей перспективе, будет очень серьезное проседание по количеству украинцев хорошего уровня", – высказал свое мнение Прошута.

Дмитрий Smoove Кривенко

Одним из участников эксперт-клуба стал известный украинский данкер, чемпион мира Дмитрий Smoove Кривенко, который дал характеристику сезона со своей стороны. Дмитрий оценил уровень зрелищности баскетбола, который команды демонстрировали, и отметил значение легионеров в этом контексте.

"Вернулись Ди Джей Стивенс, Стивен Буртт – люди, за которыми лично мне интересно наблюдать. Они дарят много красивых моментов – постоянные хайлайты в топ-10. Сезон был интересным и зрелищным. Шоутайма хватало", – рассказал Кривенко.

Владимир Холопов (справа)

Второй важной темой эксперт-клуба стали недавние выступления сборных Украины по баскетболу 3х3. Наши команды, к сожалению, не сумели преодолеть олимпийские квалификации и выйти на Игры в Токио, но и женская, и мужская сборные преодолели квалификации без поражений и забронировали за собой место в финальной части ЧЕ, который пройдет в Париже. О выступлении женской команды рассказал главный тренер сборной Украины Владимир Холопов.

"Мы выполнили большой объем работы, которая должна была дать свои плоды в олимпийской квалификации. Но где-то нам не хватило и класса, и спортивной удачи. В отборе на ЧЕ я увидел то, чего нам не хватило в олимпийском отборе – класса и грамотности, правильного использования габаритов. Мы смогли перестроить свою игру, что и дало хороший результат", – высказался Холопов.