"Есть хорошая возможность выйти на ЧМ": Михайлюк поделился эмоциями от возвращения в сборную Украины

2 минуты
2,2 т.
'Есть хорошая возможность выйти на ЧМ': Михайлюк поделился эмоциями от возвращения в сборную Украины

Украинский атакующий защитник Святослав Михайлюк присоединился к национальной команде и готовится к ответственным матчам квалификации чемпионата мира-2023. Последние четыре года 25-летний баскетболист отыграл в НБА и теперь готов помочь сборной в трех отборочных встречах, которые будут сыграны в июле.

Видео дня

В разговоре с официальным сайтом Федерации баскетбола Украины игрок поделился эмоциями от возвращения в главную команду страны. Он подчеркнул, что всегда рад играть за "сине-желтых".

''Есть хорошая возможность выйти на ЧМ'': Михайлюк поделился эмоциями от возвращения в сборную Украины

"Эмоции от присутствия в сборной, как всегда, положительные, особенно в такие времена, как сейчас. Я всегда хочу играть в сборной, всегда приезжаю, когда есть возможность. А в этом году у нас очень важные игры за выход на чемпионат мира и я приехал, чтобы помочь команде выполнить поставленные цели и снова попасть на мировое первенство .Шансы всегда есть, ведь до этого мы доказали, что можем обыгрывать испанцев. Но сейчас самая важная игра – против Грузии. Будет тяжело, ведь они привозят хороших игроков из НБА, Евролиги. Но мы постараемся сделать все возможное, чтобы выиграть. Приезд в сборную? Да, сначала я был нацелен приехать на Евробаскет, подготовиться, но сейчас есть хорошая возможность выйти на чемпионат мира, поэтому почему нет", – сказал Михайлюк.

''Есть хорошая возможность выйти на ЧМ'': Михайлюк поделился эмоциями от возвращения в сборную Украины

Напомним, в отборе на ЧМ-2023 в группе G сборная Украины находится на третьем месте, имея одну победу в трех матчах. 1 июля команда Айнарса Багатскиса в Риге сыграет домашний матч против Грузии, 4 июля у нашей команды выездная игра против Северной Македонии, а 7 июля пройдет перенесенный матч против Испании в Риге.

''Есть хорошая возможность выйти на ЧМ'': Михайлюк поделился эмоциями от возвращения в сборную Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, команда Айнарса Багатскиса завершила сбор в Португалии, где провела две контрольные встречи против Словакии и местной сборной. 26 июня игроки вернулись в Ригу, где состоится заключительная часть подготовки к официальным матчам. Напомним, что увидеть игры квалификации на ЧМ-2023 можно будет на телеканале XSPORT.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!