Министр спорта Украины заверил в избавлении новой власти от коррупции

3,0 т.
Министр спорта Украины заверил в избавлении новой власти от коррупции

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов считает, что новая власть избавилась от коррупции во время подготовки к Евробаскету-2015, который ФИБА перенесла на 2017 год. Об этом она заявил в интервью RBC.ua.

Видео дня

"Важно то, что мы изменили сам подход к организации Евробаскета. Предыдущая власть заложила в бюджет десятки миллионов на инфраструктуру в Украине и пропаганду Евробаскета за рубежом. Предполагалось создание интернет-портала за бюджетные деньги, дорогостоящие PR-мероприятия и т.д. В такой организации ряд моментов явно нес в себе коррупционную составляющую. Изменив подход, мы избавились от нее", - сказал Булатов.

"Еще весной было понятно, что денег в бюджете нет, и в ближайшее время едва ли стоит ожидать больших поступлений. То, что мы сделали - провели финансовый анализ проекта, цикл круглых столов о привлечении внешних, негосударственных ресурсов на достройку инфраструктуры, в том числе - с международным сообществом", - добавил министр.

Напомним, на проведение отобранного у Украины Евробаскета-2015 претендует Россия. Также желание провести турнир выразила Хорватия.