Звание Герой Украины все больше и больше обесценивается

Звание Герой Украины все больше и больше обесценивается

Я не про Кузьму, я про ценности. Высокое, самое почетное звание Герой Украины, все больше и больше обесценивается. Скоро эту награду будут раздавать просто так. Ну чтобы порадовать человека к юбилею. Это как подарить красивый канцелярский набор, ну или дорогой бумажник.

Кузьма певец? Да, певец. Окей! Давайте наградим званием Герой Украины всех певцов. Вон Славко сколько хороших, очень хороших песен спел. И только лишь он? Десятки украинских исполнителей вложили свою лепту на этой ниве. (А как класснодевочка с тарелкой на голове спела Гимн Украины год назад).

Кузьма был волонтером? Конечно был. Как и сотни тысяч украинцев. Многие до сих пор таскают помощь на фронт.

Музыкант, волонтер и патриот Кузьма погиб в ДТП? Погиб. Трагедия для родных и близких. Но будем считать, сколько украинских воинов погибли с оружием в руках? Адским летом четырнадцатого и суровой зимой пятнадцатого. Те солдаты, сержанты и офицеры, про которых никто не знал. Да и не узнает уже.

Каждый… Я не побоюсь этого слова, КАЖДЫЙ из них достоин звания Героя. Ведь мог дрогнуть, отступить, закатить истерику в ДАПе или на Саур-Могиле. Дескать "не моя война… я передумал… мне страшно… хочу домой". Но стояли до последнего. Передавали в эфир просьбу позаботится о семье, прощались по телефону с матерью и женой, но стояли, вцепившись в свою землю. До последней секунды жизни. Спросите каждого комбата, из тех, кто начал войну в четырнадцатом, сможет ли он назвать десять фамилий Героев? Он вам назовет триста. И за каждого парня распишется кровью. Но те ребята так и остались не отмеченными. Посмертный орден "За мужество" для родителей. И всё… Да и то иногда приходилось просить помощи в Киеве, чтобы выписали пиздюлей бригадным штабистам, бо им все некогда оформить наградные на "посмертно".

Почему так происходит? Да потому что, не попиаришься на них. Не того размера фигура, а значит и проценты собственного рейтинга даже не шелохнуться. Действительно, кто такой разведчик Ярослав Журавель и кто такой певец Кузьма? А парень, который трижды возвращался в серую зону за своими, до сих пор не награжден. ВОООБЩЕ НИЧЕМ! Кто вспомнит сейчас его фамилию?... Ото ж!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаКузьма Скрябін