"Жертвы черных технологий": украинская диаспора набросилась на советника Зеленского

29,5 т.
'Жертвы черных технологий': украинская диаспора набросилась на советника Зеленского

В украинской диаспоре выражают возмущение словами Дмитрия Разумкова о том, что они во время выборов президента якобы стали "жертвами черных технологий" штаба Петра Порошенко.

Заявление представителя команды Владимира Зеленского активно обсуждается в соцсетях. На него также отреагировала руководитель "Всемирного движения патриотов Украины" Ирина фон Бург.

Она заявила, что украинцы в диаспорах проголосовали за Петра Порошенко потому, что выбрали европейское направление развития Украины. При этом об аналогичном векторе развития государства неоднократно заявлял и сам Зеленский, который набрал на зарубежном избирательном округе более 43% голосов.

Украинская активистка в Париже Оксана Черная объяснила, что украинцы за рубежом отдавали свои голоса за Порошенко потому, что поддержали независимую Украину, сильную армию, реформы. По ее словам, "голос за Порошенко был сознательным и единственно верным".

Украинская диаспора набросилась на советника Зеленского
Украинская диаспора набросилась на советника Зеленского

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский набрал по итогам голосования более 73% голосов украинских избирателей. Он победил практически во всех областях, помимо Львовской.

УкраинаДмитрий РазумковВладимир Зеленский