Жадан выругался со сцены из-за отмены его концерта в "оранжевом" Харькове. Видео 18+

12,6 т.
Сергей Жадан

Украинский писатель Сергей Жадан, фронтмен группы "Жадан и собаки", резко отреагировал на срыв его концерта в Харькове. Отметим, что массовое мероприятие не могло состояться в связи с действующими в городе карантинными ограничениями из-за COVID-19.

Выступление артиста должно было начаться в 19:00 в среду, 24 марта, в арт-клубе "Корова". Люди собрались в зале, но Жадан вышел на сцену и объявил, что концерта не будет. Соответствующее видео появилось в распоряжении OBOZREVATEL (чтобы посмотреть, доскролльте страницу до конца).

Писатель в нецензурной манере высказал мнение о том, что другие заведения, бизнес чиновников работают, а власти "плевать на людей".

Видео дня

"Для них наибольшая проблема – то, что мы тут собрались, чтобы сыграть рок-концерт... То, что они решают свои проблемы за наш счет, их не волнует!" – возмущался артист со сцены.

Также он считает, что вакцинацию, как и систему здравоохранения, "прос**ли", и целый год "никто ничем не занимался".

Жадан на сцене "Коровы" в Харькове

Как видно на видео, в заведении собралось много людей, которые пришли послушать группу.

Жадан также сказал, что выступление не разрешили проводить представители МВД, которые, по его словам, находились в зале. Он обратился к зрителям и призвал их "поблагодарить" правоохранителей.

Добавим, что еще до концерта писатель призывал своих фанатов покупать билеты и приходить на его выступление.

Скриншот

На странице "Жадан и собаки" в Facebook сообщается, что новую дату концерта объявят чуть позже, когда будет понятна дальнейшая ситуация с карантинными ограничениями.

Осторожно, нецензурная лексика!

Скриншот

Один из местных Telegram-каналов написал, что перед концертом заведение было переполнено, люди ждали появление артиста на сцене полтора часа.

Скриншот

20 марта Жадан как публичное лицо получил прививку от коронавируса. Он советовал также вакцинироваться, если есть возможность.

Скриншот

Отметим, что в Харьковской области за 23 марта подтвердили 809 новых заражений COVID-19, 16 человек умерли.

Харьков по состоянию на 24 марта находился в "оранжевой" зоне карантина. Таким образом, массовые мероприятия с участием больше 20 человек в городе запрещены.

Статистика по состоянию на утро 24 марта

Как сообщал OBOZREVATEL, в воскресенье, 21 марта, в Харькове, несмотря на карантинные ограничения из-за COVID-19, прошел Крестный ход от Свято-Благовещенского кафедрального собора до Свято-Покровского мужского монастыря.