Землетрясение в Азовском море: ученый предупредил о последствиях

75,0 т.
Землетрясение в Азовском море: ученый предупредил о последствиях

Землетрясение в Азовском море, которое произошло 15 октября за 58 км от Бердянска Запорожской области, не принесло существенных разрушений.

Об этом OBOZREVATEL пояснил заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера.

"Последствий никаких не было, жители многоэтажек почувствовали эти колебания, а частные одно-двухэтажные дома ничего не почувствовали. Все же это очень далеко было", - Кендзера.

По его словам, землетрясения в этом районе - частое явление, так как относится к краю мощного сейсмоактивного пояса нашей планеты, который тянется от Азовских островов через все Средиземное море на Кавказ и далее на Гиндукуш.

Видео дня

Кендзера также добавляет, что "это большое землетрясение, но были и сильнее". Однако и от таких могут быть последствия.

"От таких землетрясений может быть много проблем, включая район Крымского моста, там также есть большие напряжения, и в историческое время происходили очень сильные землетрясения в 8-9 баллов", - сказал сейсмолог, а затем добавил: "однако землетрясение магнитудой в 4,7 баллов слишком слабое, чтобы что-то разрушить. Это напугало людей, потому что уже давно в этом городе не было землетрясений с такой магнитудой".

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в сети появились жуткие кадры последствий землетрясения в Индонезии, снятые спутником. На них видно, как селевые потоки, образовавшиеся в результате стихийного бедствия, буквально стирают с лица земли целые районы города, двигаясь с огромной скоростью.