"Мы сможем защититься в этой войне": Зеленский на Парламентской ассамблее НАТО призвал принять Украину в Альянс. Видео

2 минуты
14,9 т.
'Мы сможем защититься в этой войне': Зеленский на Парламентской ассамблее НАТО призвал принять Украину в Альянс. Видео

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в Парламентской ассамблее НАТО в формате видеоконференции. Глава государства отметил важность сотрудничества Украины с Альянсом, а также очертил последующие шаги для укрепления двухсторонних взаимоотношений.

Видео дня

В ассамблее принимают участие 288 парламентариев из 30 стран альянса, а также стран-партнеров НАТО. Трансляцию обращения Зеленского ведет YouTube-канал "Суспільне Новини" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Президент Украины отметил, что цивилизованный мир сможет защититься от российской агрессии. Зеленский отметил, что вступление Украины в ЕС и НАТО будет гарантировать объединенной Европе безопасность на восточных границах.

"Украина должна стать полноправным членом ЕС и НАТО. Я призываю вас поддержать наши заявки на членство в ЕС и Альянс. Украинцы не просто верят, украинцы уверены, что мы сможем защититься в этой войне и вернуть границы объединенной Европы на всю протяженность нашей восточной и южной границ. Украинцы не просто верят, украинцы знают, что сила нашей демократии будет гарантией того, что ни одна тирания на востоке от нас не сможет угрожать Европе", – сказал Зеленский.

Кроме того, президент отметил, что лишь благодаря сотрудничеству ЕС и НАТО с Украиной можно остановить российский терроризм и вернуть мир на континент.

Зеленский подчеркнул, что Украина предложила формулу, каждый пункт которой гарантирует мир и дает гарантию безопасности от российских ракет и диверсий, в том числе на объектах атомной энергетики.

"Мы должны использовать весь потенциал нашего сотрудничества, чтобы шаг за шагом остановить эту террористическую российскую войну и вернуть мир. Именно поэтому я предложил украинскую формулу мира. Каждый пункт нашей формулы мира несомненный. Каждый народ нашего сообщества заинтересован в том, чтобы не произошло ни одного опасного инцидента на атомных объектах. Все мы хотим, чтобы российские террористы больше не забирали жизни наших людей. Каждому государству нужна гарантированная защита от российских ракет и от диверсий против объектов инфраструктуры", – заявил президент Украины.

Глава государства подчеркнул, что для реализации формулы мира необходимо сохранить принципиальность в противодействии российской агрессии. Зеленский отметил, что сейчас РФ занимается геноцидом украинского народа, уничтожая объекты энергетики, водоснабжения и делая тем самым чрезвычайно сложным выживание зимой.

"Россия сделала ставку на геноцидную политику и поэтому уничтожает нашу энергетическую инфраструктуру. Убить электро-, водо- и теплоснабжение зимой – это цель России. Это поставить под угрозу жизни миллиона человек. Это равносильно применению оружия массового поражения. Поэтому будет правильно, если вы признаете Россию государством-спонсором терроризма", – резюмировал президент Украины.

Напомним, 30 сентября Украина подала заявление о вступлении в НАТО по ускоренной процедуре. Президент Владимир Зеленский отметил, что де-факто Украина уже сотрудничает с НАТО, осталось только закрепить это сотрудничество де-юре.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– советник главы ОП Михаил Подоляк подтвердил, что Украина консультировалась с НАТО перед подачей заявки на вступление в Альянс. Переговоры проходили на разных уровнях в течение определенного времени;

– секретарь СНБО Алексей Данилов пояснил, что Украина подала заявку на ускоренное вступление в НАТО в ответ на незаконные действия Путина. В частности, на противоправное присоединение к РФ четырех областей нашей страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!