Зеленская ожидает цунами хейта на реформу школьного питания: "мафия" питается за счет детей

2 минуты
2,8 т.
Зеленская ожидает цунами хейта на реформу школьного питания: 'мафия' питается за счет детей

Первая леди Украины Елена Зеленская, которая выступила инициатором изменений в школьном меню, ожидает цунами хейта на реформу с 1 сентября. Не все школы готовы внедрять новые правила из-за того, что годами пренебрегали даже санитарными нормами в столовых. Зеленская заверяет, что с "мафией" будут бороться.

Об этом она заявила во время форума "Украина 30. Здоровая Украина" добавив, что готова к сопротивлению и реформа несмотря на все будет внедрена.

"Съемочная группа ТСН проехалась по 4 областях, такая же ситуация по антисанитарии и в других. Ужасно, что взрослые люди так пренебрегают здоровьем своих детей. Это мафия, с этой мафией надо бороться", –сказала Зеленская.

Она добавила, что в первую очередь следить за условиями в школе и качеством питания должны родители. Если их что-то не устраивает, то нужно обращаться сначала к директору, потом к основателю, затем в Госпотребслужбу.

Видео дня

"А если они не реагируют, то в прокуратуру. Мы ожидаем цунами хейта на реформу. Потому что их много лет это устраивало и они все, простите, питаются за счет детей", – заявила Зеленская.

Несмотря на возможные недовольства в регионах реформу будут продолжать. Однако, МОН для школ, которые не будут успевать быстро перестроиться, отсрочит штрафные санкции до 1 января 2022 года. Кроме того, возможно будет выделена субвенция для поддержки поваров, чтобы предоставить им финансовые бонусы за активную работу.

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

  • с 1 сентября по Украине заработают новые нормы школьного питания. Дети больше не будут есть соски и кондитерские изделия, зато блюда будут готовить с использованием пряностей. Рассчитывать на сбалансированное питание могут и дети с особыми пищевыми потребностями.

  • Профессиональные эксперты заверили OBOZREVATEL, что современные блюда и расширенный вариант продуктов значительно больше понравятся детям, чем прежние блюда по старым стандартам. Однако, обязательными будут только нормы и испортить все можно плохо составленным меню.