Затопление шахт на оккупированном Донбассе: экологи бьют тревогу

17,1 т.
Затопление шахт на оккупированном Донбассе: экологи бьют тревогу

Массовое затопление шахт на временно оккупированных территориях Донбасса грозит обернуться экологической катастрофой.

Об опасности затопления угольных шахт в эфире ObozTV рассказала руководитель климатического отдела Центра экологических инициатив "Екодія" Анна Акерман.

"Затопление шахт означает, что токсичные воды поднимаются на землю. И даже на подконтрольной Украине территории частично эта вода, она к нам доходит, потому что шахты между собой туннелями связаны", - отметила эксперт.

К сожалению, уточнила Акерман, с украинской стороны мало что известно, поэтому за ситуацией сложно следить.

"Когда эти территории вернутся в состав Украины…. Пожалуй, даже в истории человечества такого никто не видел", - не исключила она.

"Надо будет решать глобально. И международных экспертов приглашать, чтобы решить эти проблемы: что делать с таким количеством затопленных шахт и с этими территориями", - предупредила эколог.

Затопление шахт на Донбассе: экологи бьют тревогу

Как сообщал OBOZREVATEL, экологи забили тревогу по поводу "отравленной воды" на оккупированном Донбассе еще в прошлом году. По некоторым данным, 70% источников питьевой воды на территории ОРДЛО уже непригодны для использования.

25 апреля в поселке Юрьевка в террористической "ЛНР" произошел взрыв на мини-шахте "Схид-Карбон". Погибли 17 человек.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

УкраинаПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVВойна на Донбассешахтыэкологическая катастрофаНовости ДонбассаЭкологияАнна Акерман