Засветившийся на Донбассе генерал будет командовать российскими миротворцами в Карабахе

  • Азербайджан, Армения и Россия подписали совместное заявление о прекращении войны в Карабахе – оно вступило в силу 10 ноября

  • Среди прочего документ предусматривает миротворческую миссию с участием военных РФ

  • В зону армяно-азербайджанского конфликта уже прибыли 10 российских самолетов с личным составом и техникой

Рустам Мурадов с президентом РФ Владимиром Путиным

Российский военачальник, заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-майор Рустам Мурадов назначен командующим миротворческим контингентом России в зоне Карабахского конфликта.

Он вступил в должность в ноябре нынешнего года, пишет "Кавказский узел". В 2016 году военный был представителем России в центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

Мурадов имеет опыт двух чеченских войн. В 2017 году был военным советником в Сирии.

С декабря 2017 года по декабрь 2018 года командовал 2-й гвардейской Краснознаменной армией Центрального военного округа 9. С 25 декабря 2018 года — заместитель командующего войсками Южного военного округа.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что основу российского миротворческого контингента в Карабахе составляют контрактники 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа ВС РФ из пгт Рощинский Самарской области. Именно они участвовали в захвате Крыма и оккупации Донбасса.

РоссияКонфликт в Нагорном КарабахеМиротворцы