Блог | Александр Верум: Занимательная математика ОРДО: оккупанты оценили имущество жителей "республики"

Занимательная математика ОРДО: оккупанты оценили имущество жителей 'республики'

На днях случайно наткнулся на очередной отчет главаря "правительства ДНР" Хоценко о новых "достижениях" оккупантов. На его официальном Telegram-канале с гордостью рассказывается о том, что "более 5,5 тысяч жителей Донецкой Народной Республики, утративших жилье и имущество в результате агрессии со стороны Украины, получили компенсацию за утраченное или поврежденное жилье и имущество". В свою очередь эта "компенсация" составила "внушительную" сумму в "почти 878 миллионов рублей".

Видео дня
Занимательная математика ОРДО: оккупанты оценили имущество жителей ''республики''

Упустим даже тот момент, что людей, получивших "компенсацию", "более 5,5 тысяч" (не известно на сколько), а сумма выплат составила "почти 878 миллионов рублей", то есть явно меньше. Просто займёмся "занимательной" математикой. Делим 878 000 000 на 5 500 и получаем что-то около 160 000 руб. (округлил в даже в большую сторону). Понятно, что это средняя цифра и кто-то мог получить больше, но это означает лишь то, что кто-то, соответственно, получил меньше.

Вот во столько российские гауляйтеры оценили имущество жителей временно оккупированной части Донецкой области. Я уже молчу про такие бесценные вещи, как благополучие, здоровье и даже человеческие жизни, которые захватчики отнимают тысячами. Рашистский режим попросту кидает порабощенному народу мизерные подачки и откровенно смеётся ему в лицо, выставляя их за нехилые "достижения". Но чего еще можно было ожидать от прокремлёвских нелюдей?

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...